Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

БЕЛАРУСЬ ГОТОВИТ «МЕСТЬ» ЗА РОССИЙСКИЕ САНКЦИИ

Белорусские продукты уже не отличаются качеством, а потому регулярно попадают под запрет. Минск решил нанести ответный удар.

БЕЛАРУСЬ ГОТОВИТ «МЕСТЬ» ЗА РОССИЙСКИЕ САНКЦИИ

Многим нашим гражданам полюбились продукты из Белоруссии. Повсюду в России можно увидеть магазинчики с соответствующей вывеской. Но счастью кушать вкусности от белорусских фермеров пришёл конец. Хитрый батька решил поправить финансовое положение своей страны, когда Россия ввела продуктовое эмбарго против ЕС в ответ на антироссийские санкции. Нет, наверное, смысла повторять истории с разными товарами, которые в Белоруссии переупаковывались, получали белорусские сертификаты и продавались в Россию под видом белорусских.

Буквально пары лет такой практики хватило, чтобы забыть о качестве продуктов из Белоруссии. Российские контролирующие органы то и дело запрещают ввоз в Россию отдельных категорий продуктов или продуктов некоторых производителей. Вместо того, чтобы устранить недостатки, соседи негодуют и жалуются своему правительству на потерю прибылей.

сыр
gazeta.ru

Что делает Минск в такой ситуации? Вместо того, чтобы хорошенько «ператрахнуть» своих производителей и добиться от них должного качества, что, кстати, и для своих потребителей будет полезно, белорусские власти спешат применить ответные запретительные меры к российским производителям.

Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь посетят Россию. Официальной целью визита является проверка российских предприятий пищевой отрасли, входящих в реестр ЕАЭС, на соответствие стандартам Союза. Некоторые эксперты считают, что у этой поездки есть и неофициальная цель — найти хоть какие-нибудь нарушения в производстве и ввести ответные ограничения на ввоз российских продуктов в Белоруссию. По сути, это такая мелкая месть России за нежелание пропускать на наш рынок некачественные товары.

Новости партнеров