Путин намекнул журналистке о своём прошлом: «Подслушивать нехорошо»

Во время выступления на ПМЭФ Путин решил упомянуть «одну организацию, в которой раньше работал».

Путин намекнул журналистке о своём прошлом: «Подслушивать нехорошо»

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Владимир Путин рассказал не только о перспективах российской экономики и работе правительства для достижения определенных целей. Значительную часть времени, которое президент РФ провел на сцене, лидер России отвечал на вопросы журналистов. В ходе разговора Путин решил упомянуть «одну организацию, в которой раньше работал». Речь, конечно же, идет о КГБ СССР.

пути
ria.ru

По словам Путина, он ещё со времени работы в КГБ усвоил очень важную вещь: «Подслушивать нехорошо». Высказывание российского лидера было встречено аплодисментами, очевидно, потому что сейчас эта теме не менее актуальна. Тут можно вспомнить скандалы, связанные с прослушкой спецслужбами США европейских политиков. Вашингтон так и не смог отвертеться от обвинений в этом.

Впрочем, стоит отметить, Владимир Путин не первый раз вспоминает о работе в КГБ во время своих выступлений. Ранее, например, российский лидер рассказывал об особом воспитании, которое проходили все сотрудники ведомства, особенно относившиеся к группе иностранной разведки. Как признался Путин, в них очень четко воспитывали абсолютную преданность к своей стране и народу, несмотря ни на что.

Не обошел в своих воспоминаниях Путин и тему корпоративов в КГБ. По словам лидера РФ, они иногда собирались военными за столом, ведь «мы же русские люди». Правда, обратил внимание Владимир Владимирович, невозможно было представить, чтобы эти мероприятия были за счет КГБ.

В целом, работа в КГБ определенно научила Путина взвешенности и прагматичности. Именно благодаря опыту в спецслужбах Владимир Владимирович сохраняет звание одного из самых сильных политиков.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Молодой человек пробрался через запасной вход в здание колледжа.

Николай Носков

До сих пор многие люди остаются под присмотром врачей.

Максим Донецкий

Бригада тактической авиации, которой руководил погибший украинский полковник Петренко, бомбила мирных жителей в Донбассе.

Максим Донецкий

Разбившийся во время учений в Винницкой области украинский истребитель Су-27 длительное время не ремонтировался, что могло стать причиной его крушения.