Русский сыровар Сирота поблагодарил США за санкции: «Оказали нам услугу»

Российский сыровар Олег Сирота побывал на Петербургском международном экономическом форуме, где встретил Джона Теффта, которого и наградил за санкции собственным сыром.

Русский сыровар Сирота поблагодарил США за санкции: «Оказали нам услугу»

Российский сыровар Олег Сирота, начавший свой бизнес с нуля после запрета на ввоз сыров из ЕС, стал известен благодаря публикациям в прессе. Он стал своего рода «лицом» программы импортозамещения. Недавно он с образцами своих сыров посетил Петербургский международный экономический форум.

Походив по павильону, где были выставлены сыры, он увидел, сколько таких же, как и он сам, поднялись с нуля за счёт санкций. Иностранцы пробовали продукцию российских сыроваров и хвалили. Но больше всего удивили представители крупнейших немецких и итальянских сыроваренных компаний, которые строят свои заводы в России, поскольку санкции запрещают ввоз готовых сыров, но не запрещают строительство сыроваренных заводов в России. Итальянцы и немцы, по словам Сироты, в своих разговорах говорили: «Лишь бы не отменили санкции».

Сирота
kp.ru

Заметив на форуме посла США в России Джона Теффта, Олег решил поблагодарить его за санкции, которые были введены с подачи Вашингтона. Ведь, не будь их, не было бы ответного эмбарго и программы импортозамещения. А без неё Олег Сирота продолжал бы работать программистом. Теперь же он преуспевающий фермер. За услугу, которую США оказали российскому сельскому хозяйству, Олег наградил посла головкой сыра собственного изготовления.

Новости партнеров