Русский сыровар Сирота поблагодарил США за санкции: «Оказали нам услугу»

Российский сыровар Олег Сирота побывал на Петербургском международном экономическом форуме, где встретил Джона Теффта, которого и наградил за санкции собственным сыром.

Русский сыровар Сирота поблагодарил США за санкции: «Оказали нам услугу»

Российский сыровар Олег Сирота, начавший свой бизнес с нуля после запрета на ввоз сыров из ЕС, стал известен благодаря публикациям в прессе. Он стал своего рода «лицом» программы импортозамещения. Недавно он с образцами своих сыров посетил Петербургский международный экономический форум.

Походив по павильону, где были выставлены сыры, он увидел, сколько таких же, как и он сам, поднялись с нуля за счёт санкций. Иностранцы пробовали продукцию российских сыроваров и хвалили. Но больше всего удивили представители крупнейших немецких и итальянских сыроваренных компаний, которые строят свои заводы в России, поскольку санкции запрещают ввоз готовых сыров, но не запрещают строительство сыроваренных заводов в России. Итальянцы и немцы, по словам Сироты, в своих разговорах говорили: «Лишь бы не отменили санкции».

Сирота
kp.ru

Заметив на форуме посла США в России Джона Теффта, Олег решил поблагодарить его за санкции, которые были введены с подачи Вашингтона. Ведь, не будь их, не было бы ответного эмбарго и программы импортозамещения. А без неё Олег Сирота продолжал бы работать программистом. Теперь же он преуспевающий фермер. За услугу, которую США оказали российскому сельскому хозяйству, Олег наградил посла головкой сыра собственного изготовления.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.

А.Г.

Ранее украинские власти рассказали о намерениях усилить военное присутствие в Азовском море.

А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.