Снайпер в Дамаске «прошил» череп сирийскому бойцу, решившему сделать селфи

Боевики в Сирии хотя и терпят поражение, стараются продержаться как можно дольше

Снайпер в Дамаске «прошил» череп сирийскому бойцу, решившему сделать селфи

Боевики в Сирии хотя и терпят поражение, стараются продержаться как можно дольше. В восточной Гуте, пригороде Дамаска, городская застройка позволила боевикам закрепиться и держаться крайне долго.

Плюс ко всему, Джейш аль-Ислам, боевики, которые действуют в тех краях – мировым сообществом не считаются террористами. В глазах ООН – боевики всего лишь «умеренная оппозиция», и это при учёте того, что группировка придерживается ваххабизма. Впрочем, боевики группировки Джейш аль-Ислам* сражались и против ИГИЛ1*, и вступали в конфронтацию с ССА, не забывая, впрочем, драться и с проправительственными соединениями.

Уделяют они внимание и пропаганде, снимая на видео самые удачные выстрелы из ПТРК и удачные поражения противника снайперами. Одно из таких видео недавно было выброшено в сеть на одном из прооппозиционных аккаунтов в твиттере.

На нём присутствует подборка удачных выстрелов боевиков в Гуте. Примечательно, что целями служили не только военнослужащие, но и некоторые люди в гражданской одежде, которые оказались на передовой.

Отдельно, пожалуй, стоит упомянуть завершающую цель снайпера. Некий сириец, возможно солдат САА – в полный рост прошёлся по окопам и встал как вкопанный для того, чтобы сделать селфи. Стоит ли говорить, что попал он не только в объектив видоискателя оператора и свой собственный телефон. Снайпер прицелился в статичную цель, и попал. Неизвестно, успел ли боец сделать фото, но факт остаётся фактом – увлечение селфи, да ещё и во время войны — не самая хорошая идея.

Впрочем, не исключено, что выстрел был произведён в момент, когда было объявлено «перемирие», что свидетельствует о том, что боевики, поддерживаемые Саудовской Аравией и Турцией, плевать хотели на любые мирные договорённости.

*Джеишь Аль-Ислам - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Президент Белоруссии уверен, что США хотят разместить ракеты на Украине.

Никита Шахов

В планах компании - увеличить показатели прошлого года.

Мария Чехина

Как найти монеты на базаре и почему нужно пить горячий чай на жаре? Ответы в новой статье от ФАН.