Снайпер в Дамаске «прошил» череп сирийскому бойцу, решившему сделать селфи

Боевики в Сирии хотя и терпят поражение, стараются продержаться как можно дольше

Снайпер в Дамаске «прошил» череп сирийскому бойцу, решившему сделать селфи

Боевики в Сирии хотя и терпят поражение, стараются продержаться как можно дольше. В восточной Гуте, пригороде Дамаска, городская застройка позволила боевикам закрепиться и держаться крайне долго.

Плюс ко всему, Джейш аль-Ислам, боевики, которые действуют в тех краях – мировым сообществом не считаются террористами. В глазах ООН – боевики всего лишь «умеренная оппозиция», и это при учёте того, что группировка придерживается ваххабизма. Впрочем, боевики группировки Джейш аль-Ислам* сражались и против ИГИЛ1*, и вступали в конфронтацию с ССА, не забывая, впрочем, драться и с проправительственными соединениями.

Уделяют они внимание и пропаганде, снимая на видео самые удачные выстрелы из ПТРК и удачные поражения противника снайперами. Одно из таких видео недавно было выброшено в сеть на одном из прооппозиционных аккаунтов в твиттере.

На нём присутствует подборка удачных выстрелов боевиков в Гуте. Примечательно, что целями служили не только военнослужащие, но и некоторые люди в гражданской одежде, которые оказались на передовой.

Отдельно, пожалуй, стоит упомянуть завершающую цель снайпера. Некий сириец, возможно солдат САА – в полный рост прошёлся по окопам и встал как вкопанный для того, чтобы сделать селфи. Стоит ли говорить, что попал он не только в объектив видоискателя оператора и свой собственный телефон. Снайпер прицелился в статичную цель, и попал. Неизвестно, успел ли боец сделать фото, но факт остаётся фактом – увлечение селфи, да ещё и во время войны — не самая хорошая идея.

Впрочем, не исключено, что выстрел был произведён в момент, когда было объявлено «перемирие», что свидетельствует о том, что боевики, поддерживаемые Саудовской Аравией и Турцией, плевать хотели на любые мирные договорённости.

*Джеишь Аль-Ислам - деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.