Инстаграм Бритни Спирс скрывал следы «российских хакеров»

В инстаграме Бритни Спирс обнаружены следы «российских хакеров».

Инстаграм Бритни Спирс скрывал следы «российских хакеров»

Где только не ищут следы «российских хакеров». То в результатах американских выборов, то в подготовке французских. А теперь следы «российских хакеров» обнаружились в инстаграме Бритни Спирс.

Специалисты компании ESET утверждают, что в комментариях к фотографиям известной американской певицы Бритни Спирс на ее акаунте в сети Instagram обнаружены сообщения, которые могут оказаться зашифрованными адресами, необходимыми для работы вредоносных программ.

Инстаграм Бритни Спирс скрывал следы «российских хакеров»
Фото: instagram.com

Спрятанный в комментариях адрес позволял вредоносной программе связаться с разработчиком, правда, таких сеансов связи программисты ESET насчитали только 17, но отказались сказать, сколько из этих семнадцати переходов лежит на их совести.

Естественно, виновными в происходящем, как теперь это можно на западе, назначили мифических «русских хакеров», принадлежащих к некой группировке Turla. А ее, в свою очередь, принялись обвинять в работе на российские спецслужбы. Ну а сами спецслужбы, соответственно, во влиянии на американские выборы. Саму Бритни Спирс никто ни в чем не обвиняет.

Неизвестно, правда, зачем таинственным «русским хакерам» оставлять ссылку на свои ресурсы, пусть и замаскированную, под фотографиями в инстаграме популярной звезды. На сегодняшний день на страничку Бритни подписано почти 17 миллионов человек, хоть кто-то из них мог и заметить подозрительный комментарий. Но в представлении Запада, видимо, «русские хакеры» способны на любую глупость.

Новости партнеров