читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Стоящие на границе ВСУшники унижают украинцев, бегущих жить в русский Крым

Стоящие на границе ВСУшники унижают украинцев, бегущих жить в русский Крым
14:51 8 Июня, 2017
744
0
Загрузка...

Украинцы, бегущие из Украины в российский Крым, сталкиваются с непреодолимыми трудностями при пересечении границы.

Крымская граница
www.kolokolrussia.ru

С момента возвращения полуострова в состав России крымская граница превратилась в рубеж российский границы и приобрела особый статус. Сейчас единственными «окнами» из Крыма на Украину являются три автомобильных пропускных пункта — «Армянск», «Перекоп» и «Джанкой». Все остальные пункты пересечения границы украинские власти заблокировали, исходя из простой логики: чем меньше украинцы видят «страдающих в оккупации» крымчан, тем спокойнее для киевского режима. Поэтому, кстати говоря, попасть из России или Крыма на Украину почти невозможно.

С точки зрения России, крымская граница в районе Перекопа обладает статусом государственной границы, разделяющей две страны, тогда как для Украины — это всего лишь административная граница, разделяющая Херсонскую область и Автономную Республику Крым. При этом российские пограничники постоянно пропускают украинцев в Крым, чего не скажешь об украинских пограничниках, которые не хотят пропускать украинцев в «оккупированный» Крым. Иностранцам, следующим с территории Украины в Крым, также не светит оказаться на российской территории, не считая критических причин, например, похорон близких родственников.  

Крымская граница
www.kolokolrussia.ru

Кроме того, стоит отметить, что украинское законодательство строго запрещает жителям и гостям Крыма пользоваться Симферопольским аэропортом, Керченской переправой и морскими портами. Видимо, только велосипедами и можно пользоваться… Пользование всем этим грозит украинцам административной ответственностью, а иностранцам — уголовной. Так, недавно студентку из Харькова оштрафовали за то, что она пересекла крымскую границу и улетела в Москву из Симферопольского аэропорта.

27-летний фрилансер из Одессы рассказал, что украинские пограничники его почти поймали, устроив допрос с пристрастием, после того, как он летал из Крыма в Россию к родственникам. 49-летний предприниматель из Киева, будучи родом из Крыма, рассказал, что его друзей сдали в СБУ за наклейку «российского содержания» на машине.

В свою очередь, украинцы могут находиться на территории Крыма 90 дней и за это время подать документы на разрешение на временное проживание, получение гражданства и патент, или уехать обратно. Крымчан, сдавших украинские паспорта, украинские таможенники не пропускают, потому что для них российские паспорта «поддельные» и «фальшивые». При этом украинские каратели на границе сразу сдают такого человека СБУ, что является нарушением закона. Зачастую, пойманных на украинской границе людей с российским паспортом, пытаются завербовать.

Интернет-газета «СЕВАС» сообщает, что всем жителям Крыма, которые работали в государственных органах, в составе местных советов или были членами избирательных комиссий путь на Украину заказан. Мало того, все их личные данные внесены в специальные списки, чтобы при случае схватить их на границе по уголовному делу о «дезертирстве» или «государственной измене». Сами украинские «активисты» пристально следят за этими людьми из списков в социальных сетях и докладывают обо всем в СБУ. Но желающих уезжать на Украину из Крыма по пальцам пересчитать. Налицо скорее обратный процесс.

Крымская граница
www.kolokolrussia.ru

Так, автомобильные пробки из Украины в Крым растягиваются на несколько километров, а очереди можно ждать от 5 до 10 часов. Задержка связана с техническими трудностями российских пограничников, в то время как все трудности пересечения украинской границы создают украинские же пограничники из-за «куража». Так, 9 мая 2015 года они закрыли въезд на Украину, чтобы люди не смогли навестить оставшихся в «Незалежной» родственников.

Но киевский режим не думает сдаваться и как-то менять свою политику, поэтому эти 168 километров границы остаются очень непростыми для всех граждан. Так, российские пограничники в будничном режиме задерживают контрабандистов и провокаторов. В свою очередь украинские пограничники неофициально превращают поездки украинцев в Крым в настоящий ад. Свежий инцидент этому подтверждение: херсонский политик Алексей Журавко сообщил, что на КПВВ «Чонгар» — пограничном переходе между Херсонской областью и Крымом — наблюдается огромное скопление машин, а в очередях возникают конфликты и драки, причем люди восстают против украинских пограничников. Поэтому на место прибывают военнослужащие ВС Украины, чтобы при помощи угроз и оружия смирить недовольных произволом своих властей украинских граждан.  

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ