Киев тайно закупается запчастями у сбежавшего в Ростов украинского завода

Многие заводы Незалежной, чтобы окончательно не разориться, буквально сбежали в Россию.

Киев тайно закупается запчастями у сбежавшего в Ростов украинского завода

После прихода новой власти на Украине в 2014 году ситуация в экономической сфере в стране стала стремительно ухудшаться. Причиной этого стала не только безграмотная политика правительства внутри страны, но и разрыв отношений с Россией, ведь именно РФ долгое время была главным рынком сбыта для большинства крупных украинских предприятий.

Киев тайно закупается запчастями у сбежавшего в Ростов украинского завода
rian.com.ua

На этой волне многие заводы Незалежной, чтобы окончательно не разориться, буквально сбежали в Россию. Такие предприятия полностью или частично перенесли свое производство на территорию РФ, где у них были заказы, а значит, и возможность зарабатывать. Одним из таких предприятий стал «Луганский электромашиностроительный завод» (ЛЭМЗ), который в 2014 из Луганска был перевезен в город Каменск, расположенный в Ростовской области.

Интересно, что все это время «Электромашиностроительный завод», который из луганского превратился в каменский, поставлял свою продукцию, в том числе, и на территорию Украины. Причем происходило это вполне легально: предприятие участвовало в тендерах, организованных главным украинским железнодорожным перевозчиком компанией «Укрзализныця», и вполне успешно их выигрывало.

Киев тайно закупается запчастями у сбежавшего в Ростов украинского завода
newtambov.ru

Любопытно, что украинские власти о данной ситуации, очевидно, знали, однако предпочли просто закрыть на все глаза. Более того, как оказалось, владелец завода Вячеслав Краюшкин даже был внесен в печально известную базу «Миротворец». Но и это не смутило представителей властных кругов Украины. Ну а что – в саму Незалежную Краюшкин не рвется, а работать с ним дистанционно никто вроде и не запрещал. И не важно, что официальная политика Киева явно идет вразрез с подобным сотрудничеством.

Как известно, в минувшие три года новые украинские власти о России отзывались исключительно негативно, старательно пытались и пытаются убедить граждан в том, что РФ – это «агрессор», и разорвали как политические, так и экономические связи с нашей страной. Во всяком случае, формально.

Киев тайно закупается запчастями у сбежавшего в Ростов украинского завода
gs-img.112.ua

На деле же оказывается, что Незалежная без проблем сотрудничает со ставшими теперь российскими бывшими украинскими заводами, просто не распространяясь об этом публично. Все-таки политика – это одно, а вот существовать стране тоже на что-то нужно, ведь с бюджетом сейчас и так беда. Да и самим чиновникам Незалежной надо же как-то пополнять собственные карманы.

Данная ситуация лишний раз демонстрирует все двуличие и лицемерие киевских властей. Официально они пропагандируют одно, однако в угоду собственным интересам делают ровно противоположное. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Большинство жителей Японии высказались против подписания мирного договора с Российской Федерацией без предварительных условий.

Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.