читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Побывавший в Крыму украинец проболтался о необъятной русской «Стройке века»

Побывавший в Крыму украинец проболтался о необъятной русской «Стройке века»
17:27 8 Июня, 2017
614
0
Загрузка...

Пошел уже четвертый год с тех пор как Крым и Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации. После возвращения полуострова в родную гавань подход к хозяйственной деятельности в Крыму заметно поменялся. Вздохнули полной грудью промышленные предприятия, санатории принялись спешно приводить в порядок запущенные корпуса, всюду начали появляться следы ремонта, каких не встречалось за всю историю пребывания Крыма в составе Украины. Правда, кое-кто предпочел всего этого не замечать.

Побывавший в Крыму украинец проболтался о необъятной русской «Стройке века»
Фото: 3652.ru

Украинские СМИ старательно обходят тему превращения Крыма из забытого Киевом региона в жемчужину черноморского побережья. Не будем их в этом винить. В конце концов, государственный заказ на Украине важнее журналистской объективности, а иногда и значительно безопаснее. Однако и у идейных патриотов случаются провалы.

На украинском сайте «Обозреватель» появилась перепечатка поста украинского патриота по имени Андрей, который решил открыть глаза своим соотечественникам на прискорбное положение Крыма. Вернее на особенности грузоперевозок между материком и полуостровом.

Естественно, картинка вырисовывается печальная. Но в положительном ключе описывать что-либо, касающееся России, украинским патриотам не положено. Так что отбросим идеологическую мишуру и рассмотрим вопрос по существу. Андрей ставит в вину Крыму баржебуксирные караваны, перевозящие из Темрюка в Севастополь песок, гравий, щебень и т. д.

Побывавший в Крыму украинец проболтался о необъятной русской «Стройке века»
Фото: kazanfirst.ru

Вдумайтесь. Баржами… Песок… «Дуже інтелектуальна структура вантажів» — восклицает Андрей, не понимая, что тем самым показывает, насколько масштабное строительство идет в Крыму.

Во-первых, баржами. Видимо, по украинским канонам все, что меньше океанского углевоза, какими планировалось возить уголь из ЮАР в Одессу — это и не корабли вовсе, а так, недостойные упоминания посудины. В целом так и есть, баржа, если она не самоходная, просто посудина с минимальным экипажем. Но от Темрюка до Севастополя немногим больше 400 километров, так что гонять крупные корабли туда нецелесообразно. Зато дешевые баржи можно проводить этим маршрутом по нескольку штук за день.

Во-вторых, песок, щебень, гравий. Не сильно интеллектуальные, конечно, грузы. Зато крайне необходимые при постройке дорог, подъездных путей, насыпей и прочих инженерно-технических сооружений, являющихся частью масштабных инфраструктурных проектов. К Темрюку, расположенному неподалеку от западного конца Крымского моста, эти грузы, скорее всего, подвозят по железной дороге. А далее что-то идет непосредственно на строительство моста, а что-то отправляется морем в Севастополь, чтобы в кратчайшие сроки модернизировать запущенную за годы хозяйствования Киева крымскую инфраструктуру.

Побывавший в Крыму украинец проболтался о необъятной русской «Стройке века»
Фото: gazeta.ru

Из новостей мы узнаем, что полным ходом идет строительство трассы «Таврида». Недавно руководитель Службы автомобильных дорог Республики Крым Алексей Сафронов заявил, что в этом году Республика проведет ремонт 700 тысяч квадратных метров дорожного покрытия. Ежедневно приходят рапорты о возведении Крымского моста.

Работа на российском полуострове кипит, и своим ехидным постом поделившийся свежими новостями украинец лишь подтвердил, что российские СМИ пишут правду, рассказывая о масштабах развернувшейся в Крыму «Стройки века».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ