читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ТОП-10 самых эпичных выстрелов из ПТРК TOW в Сирии, которые надо видеть

ТОП-10 самых эпичных выстрелов из ПТРК TOW в Сирии, которые надо видеть
18:26 8 Июня, 2017
372
0
Загрузка...

Сражения между правительственными силами и боевиками различных организаций, как террористическими, так и «оппозиционными» продолжаются с переменной активностью.

Формат боестолкновений отличается от более классических антитеррористических операций. Сирийские иррегулярные военизированные формирования представлены не бандподпольем, но крупными соединениями, которые в некоторых случая можно назвать армейскими.

Более того, боевики иррегулярных соединений имеют на вооружении различные средства – от современных зенитных и противотанковых ракет до самых экзотических видов стрелкового вооружения.

И далеко не всё вооружение, что имеется на руках боевиков, было ими получено с захваченных армейских баз и складов. К примеру, ПТРК TOW, который в руках «оппозиции» светится едва ли не чаще, чем у самих американцев, которые его производят.

Конечно, сами США уже заявляли, и не раз, что поддерживают сирийскую «оппозицию» оружием и снаряжением. Впрочем, и до заявлений это было понятно, благодаря видеозаписям, которые боевики снимают десятками, если не сотнями. Самые впечатляющие видео содержат запуски ракет по различной технике, а также скоплениям пехоты противника. С учётом того, что снимают свои действия боевики – в большинстве случаев противником выступают САА или проправительственные формирования; реже – «оппозиционеры» из конкурентной группировки.

На одном из недавно появившихся на YouTube видео, представлен целый топ подобных пусков. Примечательно, что как гласит название – все десять пусков сделаны из TOW. С учётом того, что на каждый действительно удачный пуск приходится несколько неудачных, можно представить, что ради одних только этих кадров боевикам понадобилось несколько десятков ракет.

Масштабы подобной помощи «оппозиции», конечно, не известны, и вряд ли будут опубликованы в обозримом будущем. При этом уже стало известно, что в 2018 финансовом году Министерством обороны США запрашивается 500 млн. долларов на поддержку "умеренной" сирийской вооруженной оппозиции (в 2017 финансовом году ей выделялось 430 млн.). Из запрашиваемых 500 млн. долларов, предполагается 393,3 млн. израсходовать на закупку для оппозиции вооружения, боеприпасов и имущества (в 2017 году на это выделялось 322,5 млн.), 6,1 млн. - на содержание учебных лагерей, 40 млн. - на транспортные расходы, и 60,6 миллионов - на оперативные и чрезвычайные расходы.

ТОП-10 самых эпичных выстрелов из ПТРК TOW в Сирии, которые надо видеть

ТОП-10 самых эпичных выстрелов из ПТРК TOW в Сирии, которые надо видеть

ТОП-10 самых эпичных выстрелов из ПТРК TOW в Сирии, которые надо видеть

Таким образом, вырисовывается сложная картина. Понятно, что с уничтожением ИГИЛ* война в Сирии не закончится. Однако ССА(«умеренная оппозиция») уже представляет собой достаточно грозную силу. Ну а с новыми поставками оружия станет опаснее вдвойне. Тем более что у них даже появилась «своя авиация»: Коалиция во главе с США без разбора бомбит угрожающие ССА правительственные отряды немногим реже, чем ИГИЛ*.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ