читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Укропатриот раскрыл простой способ, как навсегда забыть о «русских братьях»

Укропатриот раскрыл простой способ, как навсегда забыть о «русских братьях»
19:36 8 Июня, 2017
826
0
Загрузка...

Украинская общественно-политическая мысль находится в весьма плачевном состоянии. Все, кто мог выдавать осмысленные прогнозы и рекомендации, выдали их в первую очередь себе и тихо покинули страну. Ну а в условиях дефицита авторитетного мнения подходящей направленности слово дают всем, кто согласен говорить что угодно, лишь бы это укладывалось в одобренную Киевом линию поведения.

Вот и перепечатывают украинские СМИ различные посты радикальных националистов, которые, цитируя Булгакова, «С развязностью совершенно невыносимой подают советы космического масштаба и космической же глупости». Правда, в отличие от Шарикова, украинские патриоты строят жизнь не без богатых (иначе Порошенко не стал бы президентом Украины), а без «русских братьев». По возможности — совсем и навсегда.

Укропатриот раскрыл простой способ, как навсегда забыть о «русских братьях»
Фото: novoye-vremya.com

И вот для этого окончательного разрыва с Россией в первую очередь необходимо искоренить русский язык на украинской территории. По крайней мере, именно такой рецепт предлагает украинский блогер, чей пост из Facebook перепечатал украинский портал «Replyua».

Оценить масштаб глупости этого предложения очень легко. Достаточно вспомнить, что предпосылки гражданской войны на Украине возникли именно на языковой почве. Но трех лет украинским националистам оказалось достаточно, чтобы забыть, насколько опасны игры с языком, и они заявляют, что только полное искоренение русского сможет окончательно разорвать российско-украинские связи.

Здесь стоило бы написать про количество русскоязычных граждан Украины, про родственников в России и тому подобные вещи, о которых наиболее отмороженных украинских радикалов регулярно предупреждают. Но сколько можно повторять одно и то же. Социальный взрыв и перспектива окончательного распада Украины радикалов не беспокоит.

Укропатриот раскрыл простой способ, как навсегда забыть о «русских братьях»
Фото: replyua.net

И что самое забавное — их не заботит тот факт, что вся эта антироссийская истерия нагнетается по большей части на русском. Большая часть депутатов Верховной рады национальным языком пользуется исключительно в официальных случаях. Президент Украины вынужден в зарубежных поездках говорить на английском или русском, поскольку переводчиков с украинского попросту нет. Да даже статья в упомянутом украинском издании, предлагающая искоренить на Украине русский язык, на нем же и написана.

В целом искоренить русский на Украине, конечно можно, и тогда страна действительно разорвет все отношения с Россией. Правда, в этом случае у наших государств уже не будет общей границы, поскольку принятие такого решения расколет существующую ныне «Незалежную» на несколько государств, из которых Украиной будет называться лишь самый западный осколок. Вот на его территории можно будет в кратчайшие сроки полностью вывести весь русский язык. Правда потом останется только сидеть и ждать насильного присоединения к Польше, потому как Украина без России может только пропасть.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ