Каждая деталь на 360 градусов: в Сети появились редкие кадры "Стройки века"

Строительство Крымского моста — не только масштабный инфраструктурный проект. Эта российская «Стройка века» — еще и огромный медийный объект.

Каждая деталь на 360 градусов: в Сети появились редкие кадры "Стройки века"

Строительство Крымского моста — не только масштабный инфраструктурный проект, равных которому в России уже давно не строили. Эта российская «Стройка века» — еще и огромный медийный объект. Современные информационные технологии позволяют любому желающему контролировать ход строительства, причем в реальном времени.

При информационном освещении проекта применяются самые современные технологии. У Крымского моста есть свой сайт, наполненный различными материалами. Современный мультимедиа-контент — это не только статьи, снабженные фотографиями с места событий. В ход идут видеоматериалы самого высокого разрешения, 3D-ролики, «живые» фотографии, сферические панорамные снимки и всевозможная инфографика.

Каждая деталь на 360 градусов: в Сети появились редкие кадры "Стройки века"
Фото: c-inform.info

А на днях копилка информационных технологий, используемых на строительстве моста, пополнилась интернет-трансляциями в реальном времени, доступными в формате 360 градусов.

Эта технология остается довольно новой, и многие россияне впервые с ней познакомятся именно благодаря трансляциям со строительства Крымского моста. На сегодняшний день видеоролики, позволяющие свободно вращать камеру в любом направлении, демонстрируют возведение самых больших опор моста, на которых будут смонтированы судоходные арки. Сейчас видео демонстрирует процесс формирования стоек будущей конструкции.

Такое плотное освещение грандиозной российской стройки, во-первых, повышает информационную связанность страны, позволяя каждому нашему гражданину приобщиться к строительству, где бы он ни находился. А во-вторых, это отличная возможность обкатать новейшие информационные технологии, которые в современном мире становятся весьма ходовым товаром.

Таким образом, выгоды от строительства Крымского моста лежат не только в области транспорта и туризма. Российская стройка дает возможность внедрить и испытать информационные технологии, которые будут пользоваться спросом еще очень долго и могут стать выгодным экспортным товаром.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.

    Лия Баранова

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал итоги международного конкурса Евровидение.