Конец эпохи Blizzard: в Китае создан новый шутер, полностью слизанный с Overwatch

Китайский рынок славится копированием чужой продукции, и игровая индустрия не является исключением.

Конец эпохи Blizzard: в Китае создан новый шутер, полностью слизанный с Overwatch

Китайский рынок славится копированием чужой продукции, и игровая индустрия не является исключением. О большинстве местных проектов западные и российские геймеры никогда не слышали, но кое-какие китайские игры выделяются настолько, что слава о них выходит далеко за пределы страны. Одной из таких является Hero Mission — мобильный шутер, разительное сходство которого с игрой Overwatch на днях начали активно обговаривать пользователи многих известных сайтов и форумов.

Конец эпохи Blizzard: в Китае создан новый шутер полностью слизанный с Overwatch
wp.com

Сходство Hero Mission с Overwatch проявляется буквально во всём: от общей стилистики и дизайна меню до саундтрека и доступных персонажей. Последние не только похожи на героев шутера от Blizzard, но даже частично копируют их имена. Не обошлось и без забавных изменений: к примеру, гориллу Уинстона китайцы превратили в панду. Кроме того, при помощи скинов персонажей можно «переодеть» в образы популярных героев из других игр и кинолент.

В Hero Mission есть костюмы Рэмбо, штурмовика из «Звёздных войн» и даже Эцио из Assassin’s Creed. Разумеется, это уже далеко не первый случай, когда китайские разработчики бесстыдно копируют известные хиты от Blizzard. В прошлом году западная пресса наткнулась ещё на один клон Overwatch под названием League of Titans. А несколько лет назад на передовицы многих сайтов попала китайская карточная игра Sleeping Dragon: Heroes of Three Kingdoms. Из-за своего сходства с Hearthstone её создателям в итоге пришлось выплатить Blizzard 1,6 миллиона долларов..

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Евгений Сизов

Любовь Соболь решила примерить на себя образ Ксении Собчак.

А.Г.

Актер шоу «Крутой Уокер» Кен Керчевал скончался в возрасте 83 лет.

А.Г.

Момент тушения загоревшегося лайнера Boeing 777 в аэропорту Дели засняли на видео.

А.Г.

Победитель выборов на Украине Владимир Зеленский изменил язык написания своего имени в Facebook.