Конец эпохи Blizzard: в Китае создан новый шутер, полностью слизанный с Overwatch

Китайский рынок славится копированием чужой продукции, и игровая индустрия не является исключением.

Конец эпохи Blizzard: в Китае создан новый шутер, полностью слизанный с Overwatch

Китайский рынок славится копированием чужой продукции, и игровая индустрия не является исключением. О большинстве местных проектов западные и российские геймеры никогда не слышали, но кое-какие китайские игры выделяются настолько, что слава о них выходит далеко за пределы страны. Одной из таких является Hero Mission — мобильный шутер, разительное сходство которого с игрой Overwatch на днях начали активно обговаривать пользователи многих известных сайтов и форумов.

Конец эпохи Blizzard: в Китае создан новый шутер полностью слизанный с Overwatch
wp.com

Сходство Hero Mission с Overwatch проявляется буквально во всём: от общей стилистики и дизайна меню до саундтрека и доступных персонажей. Последние не только похожи на героев шутера от Blizzard, но даже частично копируют их имена. Не обошлось и без забавных изменений: к примеру, гориллу Уинстона китайцы превратили в панду. Кроме того, при помощи скинов персонажей можно «переодеть» в образы популярных героев из других игр и кинолент.

В Hero Mission есть костюмы Рэмбо, штурмовика из «Звёздных войн» и даже Эцио из Assassin’s Creed. Разумеется, это уже далеко не первый случай, когда китайские разработчики бесстыдно копируют известные хиты от Blizzard. В прошлом году западная пресса наткнулась ещё на один клон Overwatch под названием League of Titans. А несколько лет назад на передовицы многих сайтов попала китайская карточная игра Sleeping Dragon: Heroes of Three Kingdoms. Из-за своего сходства с Hearthstone её создателям в итоге пришлось выплатить Blizzard 1,6 миллиона долларов..

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Модный бренд взял на основу модель наушников Master & Dynamic MW07, которая до апгрейда компании стоила 20 000 рублей.

Лия Баранова

Ранее стало известно о столкновении двух истребителей Су-34 во время выполнения тренировочного полета.

Лия Баранова

Экспертам предстоит установить подлинность картины, на что может уйти больше года.