Шутки в сторону: российские ученые выдвинули Китаю серьезные обвинения

Аномальное похолодание в мае-июне стало следствием деятельности китайского спутника «Мо-Цзы»

Шутки в сторону: российские ученые выдвинули Китаю серьезные обвинения

Аномальное похолодание в мае-июне стало следствием деятельности китайского спутника «Мо-Цзы», проводящего квантовые эксперименты на околоземной орбите. Такое предположение выразили некоторые российские учёные.

Доводы исследователей базируются на том, что недавно на высоте 400-600 км от поверхности Земли был зафиксирован внезапный выброс отрицательных аэроинов, что, как считают в России, якобы могло спровоцировать изменение погодных условий в некоторых регионах планеты.

Именно на этих высотах сейчас работает спутник «Мо-Цзы», использующийся китайскими учёными для проведения опытов квантовой связи. Известно, что аппарат проводит эксперименты по квантовой телепортации, что в теории и могло спровоцировать увеличение количества указанных частиц в атмосфере в несколько тысяч раз.

Исследователи уверены, что число аэроионов скоро придёт в норму и погода стабилизируется. Вместе с тем сама возможность искусственного влияния на климат вызывает у экспертов серьёзную обеспокоенность.

Напомним, NASA заявило о том, что проведёт ряд исследований с приминением химикатов, которые раскрасят небо над США в цвета радуги. Ученые полагают данные исследования — первый шаг к созданию климатического оружия.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Большинство жителей Японии высказались против подписания мирного договора с Российской Федерацией без предварительных условий.

Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.