Бесчинства продолжаются: США нанесли новый удар по правительственным войскам Сирии

Американские военные продолжают наносить удары по правительственным войскам Сирии. За последнюю неделю в районе населенного пункта Ат-Танфа армия Асада уже дважды подвергалась нападениям со стороны США, и сегодняшняя атака стала третьей по счету.

Бесчинства продолжаются: США нанесли новый удар по правительственным войскам Сирии

Американские военные продолжают наносить удары по правительственным войскам Сирии. За последнюю неделю в районе населенного пункта Ат-Танфа армия Асада уже дважды подвергалась нападениям со стороны США, и, как сообщает РИА Новости, сегодня была зафиксирована уже третья по счету атака.

По заявлению официального представителя США Райана Диллона, коалиция не располагает сведениями о пострадавших в результате этой атаки. Американский канал CNN, в свою очередь, сообщает, что удар нанес истребитель F/A-18, сбросив четыре бомбы. В результате проправительственные силы потеряли два артиллерийских орудия и зенитную пушку. Также повреждения получил танк.

Бесчинства продолжаются: США нанесли новый удар по правительственным войскам Сирии
Фото: buzzerg.com

Предыдущие атаки возглавляемой американцами коалиции по правительственным войскам произошли 6 июня и 18 мая. В качестве повода была заявлена «угроза силам коалиции». Американские соединения занимают позиции в районе Ат-Танфа и считают, что армия Асада не имеет права к ним приближаться на установленное в Пентагоне расстояние.

В ответ на агрессию со стороны США МИД Сирии потребовал прекратить нарушающие международное право удары. Осудил неоправданную агрессию Штатов и МИД России. Однако в Пентагоне, видимо, имеют собственное мнение на то, что дозволено американским военным в Сирии, а что нет.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.