Стало известно, что США коварно дожидались посадки А-50 ради удара по Сирии

Американские ВВС выполнили воздушный удар сразу после того, как А-50 приземлился на воздушной базе Хмеймим, и теперь А-50 снова возвращается в воздух.

Стало известно, что США коварно дожидались посадки А-50 ради удара по Сирии

История циклична, а некоторые события повторяются и вовсе не успев стать историей. Мы писали о том, что Коалиция во главе с США выжидали пока сядет русский А-50, перед нанесением удара по правительственным силам месяцем ранее.

Теперь же ситуация повторилась, об этом сообщают местные источники из Тартуса. Американские ВВС выполнили воздушный удар 6 июня сразу после того, как А-50 приземлился на воздушной базе Хмеймим, и теперь А-50 снова возвращается в воздух.

Маховик напряжённости на Ближнем Востоке растёт с каждым днём. Строго говоря – этот удар является прямой провокацией Штатов по отношении к России. Коалиция во главе с США, которая поддерживает Сирийскую «оппозицию», вновь напоминает мировому сообществу о том, что враг моего врага не всегда мой друг.

Подобные удары по силам Асада рано или поздно могут привести к тому, что под авиаатаку попадут военные советники МО РФ. При этом, ВВС САР и ВКС РФ наносят удары по «оппозиционерам», в числе которых и советники, и строевые части американской армии. Так или иначе, но и Россия и США могут получить casus belli, и тогда несладко придётся всем.

Стало известно, что США коварно дожидались посадки А-50 ради удара по Сирии
twitter.com

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Экипаж сделал все возможное, чтобы увести самолет от падения на дома обычных граждан.

Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.