читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ДНРовец в Киеве: Люди спокойно ходят в вышиванках, а у нас за такое убивают

ДНРовец в Киеве: Люди спокойно ходят в вышиванках, а у нас за такое убивают
13:19 9 Июня, 2017
728
0
Загрузка...

Житель Донецка рассказывает о том, как он съездил в Киев, и что он там увидел.

Дончанин о поездке в Киев: «Это город улыбок»
www.vesti-ukr.com

По его словам, за все три года войны на юго-востоке Украины он ни разу не выезжал за пределы Донецка. В итоге, спустя три года он все же выбрался в Киев на экскурсию, где смог сравнить будни в Донецке с буднями в украинской столице.

Житель Донецка был очень удивлен, что после десяти вечера в Киеве жизнь продолжается, «точнее жизнь кипит», в то время как в Донецке люди после девяти вечера стараются не выходить на улицу, чтобы не пасть жертвой обстрелов со стороны ВСУ. По его словам, в Донецке «в это время как в Припяти». Он же рассказал, как долго он не мог заснуть из-за шума машин, потому что ему казалось, что это едет гусеничная техника.

Удивило его и то, что после восьми-девяти вечера можно уехать домой на общественном транспорте, отметив:

ДНРовец в Киеве: Люди спокойно ходят в вышиванках, а у нас за такое убивают

Он также заметил, что очень много людей в украинской столице говорят на украинском языке, в то время как в Донецке разговор на украинском языке вызывает подозрения у людей. Очевиден языковой раскол, хотя многие киевляне еще не сошли с ума окончательно и вполне мирно реагировали на русскую речь дончанина, когда он спрашивал у них дорогу. На радио играет украинская музыка из-за запретов и введенных украинской властью квот на отечественную музыку. Много улыбающихся людей в вышиванках, «хотя у нас за такое убивают». Наверное, можно поздравить Украинский институт национальной памяти с хорошей пропагандистской работой.

Также дончанин отметил, что в Киеве много банков и банкоматов, тогда как в Донецке работает один банк и то — с перебоями. Он подчеркивает:

ДНРовец в Киеве: Люди спокойно ходят в вышиванках, а у нас за такое убивают

При этом во время ночных прогулок он с удивлением отметил, что ночью полиции и нарядов нет. Видимо, не хватает имеющихся сил. Несколько слов он сказал и о поездах в Киеве, которые исправно ходят, хотя в Донецке он уже отвык от движения пассажирских поездов.

Цены на продукты также различаются: в Киеве, естественно, с продовольствием проще, а цены ниже. В Донецке было бы еще дороже, если бы не постоянная гуманитарная помощь со стороны России.

Он также сказал, что по сравнению с Донецком, «Киев — это город улыбок». Конечно, не до улыбок, когда тебя обстреливают из тяжелого вооружения почти каждый день. Только не ясно, чему радуются киевляне: тому, что их не обстреливают, или тому, что они сами обстреливают своих же граждан…

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ