Масштабное строительство грандиозного Крымского моста в подробностях сняли на видео

В 2014 году в Керченском проливе развернулась масштабная стройка: здесь начали сооружать мост, который должен напрямую соединить материковую часть России и Крымский полуостров.

Масштабное строительство грандиозного Крымского моста в подробностях сняли на видео

В 2014 году в Керченском проливе развернулась масштабная стройка: здесь начали сооружать мост, который должен напрямую соединить материковую часть России и Крымский полуостров. В настоящее время строительство Керченского моста в самом разгаре, например, в конце мая рабочие уже приступили к сборке фарватерных опор.

Строительство моста в Крым планируется завершить до конца 2018 года, тогда же по нему будет запущено автомобильное движение. В свою очередь, железнодорожное сообщение должно быть открыто уже в 2019 году.

Согласно проекту, общая протяженность Керченского моста составит 19 километров. Автомобильная трасса будет состоять из 4 полос, по которой в сутки смогут проходить до 40 тысяч машин со скоростью до 120 километров в час. В то же время железная дорога будет включать два пути  с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки. При этом пассажирские поезда смогут ехать через мост со скоростью 120 километров  в час, а грузовые – 80 километров в час.

Уже в июне в Сети появилось новое видео, демонстрирующее, как продвигается стройка грандиозного Крымского моста. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Большинство жителей Японии высказались против подписания мирного договора с Российской Федерацией без предварительных условий.

Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.