Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как выжить на митинге: оппозиция в РФ выпустила видеоинструкцию для своих избирателей

Еще недавно оппозиция ограничивалась листовками с рекомендациями о том, как вести себя на протестных акциях. А теперь и до видео с полезными советами доросли.

Как выжить на митинге: оппозиция в РФ выпустила видеоинструкцию для своих избирателей

Вглядитесь в видеоролик, предваряющий эту статью. Замечаете, как выросла либеральная тусовка за последние пять лет? Еще недавно активисты ограничивались листовками с рекомендациями о том, как вести себя на протестных акциях. Да и те, судя по поразительным совпадениям в оформлении, печатались для разных стран на деньги одного заказчика. Но теперь информационные технологии добрались и до оппозиции.

Видеоряд, конечно, подобран не очень удачно. Создается такое ощущение, что цель протестных акций оппозиции — это не выражение своего мнения, а организация силового конфликта с полицией. Но радует, что среди полицейских присутствуют работники правопорядка из разных стран. Видимо, оппозиция решила-таки признать, что подобные акции жестко контролируются не только российскими властями, но и правительствами стран Запада.

Выжить на митинге

Фото: ytimg.com

Тем не менее, советы, изложенные авторами видео, вполне дельные. Ходить только на согласованные мероприятия, не поддаваться на провокации, не провоцировать самому и главное — не употреблять алкогольные напитки. Ах, да, еще одеваться по погоде. Не забудь шапку, юный оппозиционер.

Но если говорить серьезно, то о некоторых важных вещах авторы упомянуть забыли.

Исходя из посыла создателей видео, что целым и невредимым с митинга уйти сложно, стоит прихватить с собой индивидуальный перевязочный пакет. Легко умещается в карман, стоит около 50 рублей, есть в любой приличной аптеке. Даже если повезет, и прямо на митинге он не понадобится, то ИПП всегда можно отнести домой или держать в сумке. Никто не знает, когда он вдруг пригодится.

Выжить на митинге

Фото: samson-pharma.ru

Не каждое подобное мероприятие проходит очень быстро, но организаторы, как бы они ни кричали о своей заботе о народе, обеспечивать митингующих питанием, скорее всего, не станут. Поэтому будет не лишним сунуть в карман пакет с орехами, сухофруктами или любой другой калорийной, но компактной пищей. Только шоколад лучше не брать. В давке он может раскрошиться или раскиснуть.

Ну и самое главное — документы. Создатели инструкции прямо-таки намекают, что без беседы с полицейскими не обойдется. А первое, что сделает сотрудник полиции — попросит предъявить документы. И не забудьте рассказать родным, куда вы собираетесь отправиться, чтобы в случае чего вас было легче найти.

Выжить на митинге

Фото: daypic.ru

Правда, и без этого ролик несет полезную информацию, но для безопасности завлекаемых на протестные акции оппозиции граждан этого крайне мало. Авторы могли бы, конечно, в конце заявить, что лучше всего вообще не участвовать в подобных мероприятиях, но задача у них как раз привлечь народ на свои сборища. Видимо, «навальнята» все меньше горят желанием следовать за своим лидером, раз их приходится успокаивать подобными материалами.

Новости партнеров