Под Дамаском произошло столкновение боевиков США и армии САР

Пока САА продвигается на восток, в сторону Ракки и Дейр-эз-Зора, на других фронтах ситуация менее благоприятная

Под Дамаском произошло столкновение боевиков США и армии САР

Пока САА продвигается на восток, в сторону Ракки и Дейр-эз-Зора, на других фронтах ситуация менее благоприятная.

До выступления Москвы на стороне Асада, сирийская армия могла лишь обороняться. Когда же начались поставки вооружений, а следом и участие авиации в военной операции, САА вздохнули свободнее и провели несколько операций против ИГИЛ1* и . Блестящими, правда, можно назвать лишь те, в которых участвовали Тигры, ISIS Hunters и некоторые подразделения 5 Армейского Корпуса, которых одевали и обучали русские.

Пока САА продвигается на восток, американские боевики ударили в спину
vk.com

Однако при всех масштабах помощи Дамаску от Москвы, некоторые подразделения САА, а особенно иррегулярные, но дружественные Асаду соединения, звёзд с неба не хватают. Действительно эффективно действуют Хезболла, Лива Аль-Кудс и ещё пара группировок.

Согласно сообщениям, группировка «Джейш Усуд аш-Шаркия» (часть ССА, так называемой «умеренной оппозиции») отбила одну из высоток, занятых ранее сирийской армией. При этом, согласно тому же сообщению, ими было уничтожено несколько бойцов, среди которых по их утверждениям один генерал, и минимум один взят в плен. Отдельно стоит заметить важный нюанс в том, что в тех краях проходит узкая «горловина», ведущая к территориям, захваченным ранее САА, в том числе к Эс-Сувейде.

Здесь важно отметить тот факт, что САА на данный момент не целиком контролирует Сирийско-Иорданскую границу, а именно через неё идёт снабжение боевиков так называемой «умеренной оппозиции» снаряжением и боеприпасами от США. Так что можно предполагать, что САА постараются вернуть позиции как можно оперативнее, поскольку каждый километр иорданской границы – это боеприпасы для «оппозиционеров», которые и без того попили немало крови армии Асада.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.