читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На скорости 400 км/ч: Россия и Китай готовятся к запуску новейшего поезда

На скорости 400 км/ч: Россия и Китай готовятся к запуску новейшего поезда
20:00 9 Июня, 2017
654
0
Загрузка...

Уже в 2019 году Россия и Китай планируют запустить поезд для грузовых перевозок по высокоскоростной магистрали (ВСМ), которая должна в итоге связать Москву и Пекин. Об этом сегодня во время пресс-конференции в рамках Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» рассказал первый вице-президент РЖД Александр Мишарин. По его словам, как раз сейчас специалисты из обеих стран завершают работу над выработкой технических требований к специальному подвижному составу, предназначенному для новой ж/д линии.

поезд
privet-rostov.ru

Как отметил Мишарин, первым будет запущен высокоскоростной участок железнодорожной ветки Москва-Казань. Поезда для него, кстати, будут выпускать на территории РФ. Сейчас над проектом состава работают сразу три предприятия: российская группа компаний «Синара», немецкая фирма Siemens и крупнейший китайский производитель поездов CRRC.

Предполагается, что сборка грузовых составов будет запущена на базе завода «Уральские локомотивы», который принадлежит компаниям «Синара» и Siemens.  Предприятие «Уральские локомотивы» начало свою работу в 2010 году и расположено в Свердловской области. Оно специализируется на сборке локомотивов и скоростных электропоездов. В частности, среди продукции предприятия электровозы постоянного тока 2ЭС6 «Синара» и 2ЭС10 «Гранит», а также пассажирские электропоезда «Ласточка».

поезд
expertrt.ru

Кроме того, в дальнейшем к строительству скоростных электропоездов для ВСМ планируется подключить еще один завод, который будет расположен в центральной части страны.

Протяженность участка ВСМ от Москвы до Казани составит примерно 770 километров. При этом поезда по ней смогут двигаться со скоростью до 400 километров в час, причем не только грузовые, но и пассажирские. Благодаря этому время в пути между двумя городами сократится с 14 до 3,5 часов. Такое сокращение времени поездки важно не только для удобства пассажиров, но и для перевозки различных скоропортящихся грузов.

поезд
joinfo.ua

В свою очередь участок железной дороги Казань-Москва в дальнейшем должен стать частью высокоскоростной магистрали, которая напрямую соединит столицы России и Китая. Кроме того, в дальнейшем планируется сделать ВСМ частью грандиозного проекта «Шелковый путь», который должен помочь соединить КНР с рынками Европы и Ближнего Востока. Этот проект планируется реализовать уже в 2022 – 2023 годах. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ