Солдаты ВСУ с вертолета расстреляли целый взвод радикалов «Правого сектора»

Неожиданные новости с полей войны в Донбассе

Солдаты ВСУ с вертолета расстреляли целый взвод радикалов «Правого сектора»

Неожиданные новости с полей войны в Донбассе. Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ВВСУ нанесли удар с воздуха. Однако мишенью стало не ополчение и даже не мирные жители.

Согласно данным Басурина, 31 мая, после того как командование так называемой «АТО» установило причастность «Правого Сектора1*» к обстрелу в тот же день детского пионерлагеря, националисты были расстреляны с вертолётов. Также было отмечено, что выжившие были собраны и доставлены в гражданскую больницу, однако через несколько часов боевиков забрали и увезли в неизвестном направлении.

Солдаты ВСУ с вертолета расстреляли целый взвод радикалов «Правого сектора»
novorosnews.ru

Как утверждает Басурин, количество случаев, когда ВСУ атакуют вооружённые отряды «Правого Сектора*» растёт, что связано с желанием генералитета «збройных сил» взять националистов под контроль. Упоминается также, что о произошедшем в районе села Зеленый Гай на Украине приказано молчать.

Если эта информация верна, то, что удивительно, в рамках «антитеррористической» войсковой операции ВСУ впервые(!) атаковали тех, кто действительно действует как террорист. Так или иначе, но недавние события на севере ЛНР показали, что ни ВСУ, ни Киевские власти не собираются отказываться от захвата молодых республик. А значит, война в Донбассе разгорится с новой силой.

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.

Евгений Сизов

Американские санкции ставят перед Россией задачу дедолларизации экономики.