Вопреки гордым обещаниям: Украина проклинает Россию, но продолжает диалог

Уже несколько лет подряд Украина ведет крайне агрессивную политику по отношению к России. Тем не менее даже в сложившейся ситуации импорт товаров из Украины в Россию только возрастает.

Вопреки гордым обещаниям: Украина проклинает Россию, но продолжает диалог

Уже несколько лет подряд Украина ведет крайне агрессивную политику по отношению к России. Официальный Киев, по сути, оборвал все годами создаваемые связи с РФ и объявил, что теперь вполне обойдется без Москвы. Укропатриоты горячо поддержали эти начинания Порошенко, и в итоге любые экономические связи с Россией, по сути, оказались вне закона. В итоге теперь любое предприятие Незалежной, которое, так или иначе, сотрудничает РФ, – работает на благо «врага».

Вопреки гордым обещаниям: Украина проклинает Россию, но продолжает диалог
news-front.info

Тем не менее даже в сложившейся ситуации импорт товаров из Украины в Россию только возрастает. Например, за первые пять месяцев 2017 года объем поставок из Незалежной увеличился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, РФ в принципе по-прежнему остается главным покупателем украинских товаров. А вот Европа, на помощь которой так рассчитывает Киев, покупать украинские товары не торопится.

Согласно статистическим данным, основные виды продукции, которую предприятия Незалежной поставляют на территорию России – это различное оборудование, металлы, продукция химической промышленности, продовольственные товары, сельхозсырье и древесина. Так, например, популярностью пользуются энергооборудование, некоторые виды двигателей, свинина, фруктовые и овощные соки и другие товары.

Вопреки гордым обещаниям: Украина проклинает Россию, но продолжает диалог
hubs.ua

Разумеется, власти Украины прекрасно осведомлены о том, что предприятия страны продолжают сотрудничать с компаниями из России и поставляют им свою продукцию, однако на это в Киеве предпочитают просто закрывать глаза.

Данная ситуация в очередной раз наглядно демонстрирует, что все разговоры киевского правительства о том, будто Украина может обойтись без России – это лишь пустые слова и далекие от реальности фантазии. На самом же деле страна по-прежнему сильно зависит от РФ во многих сферах и еще долгие годы не сможет разорвать эти связи, и увеличение товарооборота между нашими странами даже в нынешней острой ситуации только подтверждает этот факт.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Для поиска отзывов были использованы материалы портала TripAdvisor и данные некоторых турагентств.

А.Г.

Ранее украинские власти рассказали о намерениях усилить военное присутствие в Азовском море.

А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.