Россия осталась в большом долгу только перед одной страной

Москва рассчиталась практически со всеми странами мира, и единственное государство, которому мы все еще должны 300 млн долларов это Южная Корея.

Россия осталась в большом долгу только перед одной страной

Как известно, после распада СССР именно Россия стала преемницей Советского Союза, а потому и внешние долги тоже перешли к нашей стране «по наследству». Кроме того, в тяжелые 90-е годы Москва также вынуждена была взять в заем немало средств у других государств и международных валютных организаций.

Однако за минувшие годы Россия сумела практически полностью выплатить все долги перед отдельными государствами. Как недавно рассказал заместитель главы министерства финансов РФ Сергей Сторчак, Москва рассчиталась практически со всеми странами мира, и единственное государство, которому мы все еще должны 300 млн долларов – это Южная Корея.

Россия осталась в большом долгу только перед одной страной
inosmi.ru

Сторчак отметил, что Россия сейчас расплачивается с Республикой Корея в основном поставками товаров. Согласно существующему в настоящее время графику, окончательно выплатить долг наша  страна сможет к 2025 году. Впрочем, Сергей Сторчак не исключает, что это может все-таки произойти уже в 2021 году.

 На самом деле, Москва уже предлагала Сеулу погасить задолженность досрочно, однако в таком случае Корея требует выплатить премию к основной задолженности, а это, разумеется, не выгодно уже нашей стороне.

Впрочем, очевидно, что данный долг вряд ли можно считать сильно обременительным для государства. Также стоит отметить, что Международному валютному фонду Россия выплатила все долги еще в 2005 году.

Россия осталась в большом долгу только перед одной страной
regnum.ru

Напомним, что буквально в марте этого года Россия подписала соглашение о выплате долга с Боснией и Герцеговиной. В итоге уже к 5 мая Москва выплатила государству 125,1 млн долларов. Босния и Герцеговина оставалась единственной страной постсоветского пространства, перед которой у России был долг, однако и этот вопрос мы наконец-то закрыли.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

В 2015 году на Украине был принят закон, запрещающий к показу фильмы и сериалы, содержащие «российскую пропаганду».

Николай Носков

Компания планирует сохранить возможность транзита газа.

Лия Баранова

В строительство моста Благовещенск-Хэйхэ российская сторона вложила 14 миллиардов рублей, китайская - 5,2 миллиарда.

Николай Носков

По его словам, никаких оснований для задержки россиянки не было.