читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Макаревич просит россиян вложиться в митинги: «Нам необходима ваша помощь»

Макаревич просит россиян вложиться в митинги: «Нам необходима ваша помощь»
11:45 10 Июня, 2017
160
1
Загрузка...

На 12 июня российская оппозиция запланировала проведение протестных акций по всей стране. Вероятно, запланированы и провокации против полиции с неизбежными задержаниями активистов. Неудивительно, что организаторы заранее готовятся к такому повороту событий и собирают деньги на адвокатов.

Попросить денег за страдальцев решили актёр Олег Басилашвили, писатель Владимир Войнович и музыканты Юлий Ким, Александр Городницкий и вездесущий Андрей Макаревич. Подключать к таким делам деятелей искусства стало уже традицией у оппозиционеров. Очевидно, что организаторы протеста пытаются сыграть на сохранившемся ещё с советских времён предрассудке о том, что люди искусства могут служить нравственными образцами. Как же не откликнуться на призыв таких людей?

Макаревич
7ja.net

Проблема только в том, что мы теперь знаем, что актёры, писатели и музыканты не всегда следуют нравственным принципам, которые они провозглашают в своих произведениях. Пожалуй, самый яркий пример из всего списка — это Андрей Макаревич, который и в советское время зарабатывал, и в современной России до некоторого времени собирал залы и стадионы.

Два года назад эти люди тоже обращались с просьбой оказать финансовую помощь задержанным во время акций протеста. Деньги нужны были для оплаты адвокатов. Тогда из всей многомиллионной страны откликнулись только 1768 человек, каждый из которых в среднем перечислил всего по тысяче рублей. Это реальный, а не выдуманный фантазией лидеров оппозиции, уровень её поддержки среди наших сограждан. Кажется, что и в адвокатском сообществе нет сочувствующих оппозиции, ибо не нашлось адвокатов, согласившихся бесплатно защищать будущих «жертв режима».

Удивительно, что денег просят у народа, который оппозиционеры на все лады оскорбляют и ни во что не ставят. Главный наш оппозиционер Алексей Навальный даже своих сторонников ни во что не ставит и обманывает самым наглым образом, собирая деньги в свой фонд под неосуществимую цель стать президентом. На эти деньги Алексей снимает нескромные апартаменты в Москве, а недавно съездил с семьёй в Испанию, пытаясь скрыть этот факт от общественности.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ