читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киев «наказал» немецкого политика Виммера за восхищение русским Крымом

Киев «наказал» немецкого политика Виммера за восхищение русским Крымом
13:27 10 Июня, 2017
860
0
Загрузка...

В последнее время европейские политики всё чаще стали навещать Крым. Тянет их туда желание самим посмотреть на положение дел. Киев очень болезненно относится к таким поездкам и вносит таких политиков в чёрный список. Недавно Служба безопасности Украины наказала бывшего депутата Бундестага Вилли Виммера: ему на пять лет запрещён въезд на Украину.

Вилли Виммер является членом партии ХДС, возглавляемой действующим канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Раньше он был депутатом Бундестага, парламентским статс-секретарём Министерства обороны Германии и заместителем председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Вилли Виммер
www.dp.ru

В Крым герр Виммер приезжал в марте этого года в составе делегации немецких политиков и бизнесменов. Поездка была совершена в рамках государственного проекта народной дипломатии «Гражданам Европы – истина о Крыме». После осмотра достопримечательностей полуострова и встречи с представителями местной власти и бизнеса немецкий политик восторженно отозвался о Крыме, назвав его изюминкой России.

Вероятно, этот отзыв и вызвал недовольство СБУ, поэтому из всей делегации личных санкций удостоился только Вилли Виммер. Любопытно, что решение СБУ вышло за день до установления безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Виммер, конечно, не является значимым политиком, поэтому ожидать сколь-нибудь серьёзного резонанса на решение СБУ в Берлине не приходится.

С немецкой стороны реакции пока не последовало, но депутат госсовета Республики Крым Владислав Ганжара считает, что запрет на въезд на Украину никак не повлияет на общественную и политическую жизнь Виммера. По мнению Ганжары, Киев в очередной раз показал истинное лицо режима. Всё-таки Украина, что бы там о себе ни думали, не является политическим центром ЕС. Такие действия, по его мнению, лишь вызовут негативную оценку и раздражение в Европе.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ