Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ВСУ накрыли ополченцев ДНР смертоносными снарядами западного производства

Киевских карателей уличили в использовании иностранного оружия при обстреле окраин Донецка.

ВСУ накрыли ополченцев ДНР смертоносными снарядами западного производства

Украинские карательные войска, ведущие кровавую гражданскую войну против населения юго-востока страны, не раз уличались в использовании иностранных видов оружия и боеприпасов. Несмотря на то, что Запад вовсю отнекивается от фактов поставок летального оружия Киеву, у ВСУ все же откуда-то появляются заграничные «пушки» и снаряды.

Польские гранаты
Linkis.com

В очередной раз киевских карателей уличили в использовании иностранного оружия ополченцы Донецкой Народной Республики при осмотре последствий недавних обстрелов ВСУшниками окраин столицы в День Святой Троицы. В частности, на месте обстрелов были обнаружены фрагменты польских термобарических снарядов GTB-7S для РПГ-7 и систем дистанционно минирования М73 RAAM стандарта НАТО. По сути, данные находки свидетельствуют о том, что западные страны в обход запретов все же поставляют украинским карательным войскам летальное оружие, которое они применяют против ополченцев и мирных жителей Донбасса.

Польские гранаты
Twpicture.com

И это не единственный случай, когда ВСУ прибегают к использованию зарубежного оружия для ведения боевых действий с ополчением. Ранее аналогичными термобарическими гранатами GTB-7S каратели обстреливали Коминтерново. Это говорит о том, что в распоряжении ВСУ имеются далеко не единичные экземпляры иностранных боеприпасов, а, как минимум, довольно приличное их количество. Выходит, что Запад откровенно лукавит, говоря, что Украине летальное оружие не поставляется.

Польские гранаты
weapon.at.ua

Тот факт, что «западные партнеры» поставляют подобные боеприпасы украинским карательным войскам, говорит о непосредственной заинтересованности иностранных государств в данном гражданском конфликте, а также о поддержке неонацистского киевского режима. При этом западные поставщики оружия прекрасно понимают, что оно будет применено против гражданского населения, но, видимо, никого это не волнует.  

Новости партнеров