ВСУ накрыли ополченцев ДНР смертоносными снарядами западного производства

Украинские карательные войска, ведущие кровавую гражданскую войну против населения юго-востока страны, не раз уличались в использовании иностранных видов оружия и боеприпасов. Несмотря на то, что Запад вовсю отнекивается от фактов поставок летального оружия Киеву, у ВСУ все же откуда-то появляются заграничные «пушки» и снаряды.

Польские гранаты
 / 
Linkis.com

В очередной раз киевских карателей уличили в использовании иностранного оружия ополченцы Донецкой Народной Республики при осмотре последствий недавних обстрелов ВСУшниками окраин столицы в День Святой Троицы. В частности, на месте обстрелов были обнаружены фрагменты польских термобарических снарядов GTB-7S для РПГ-7 и систем дистанционно минирования М73 RAAM стандарта НАТО. По сути, данные находки свидетельствуют о том, что западные страны в обход запретов все же поставляют украинским карательным войскам летальное оружие, которое они применяют против ополченцев и мирных жителей Донбасса.

Польские гранаты
 / 
Twpicture.com

И это не единственный случай, когда ВСУ прибегают к использованию зарубежного оружия для ведения боевых действий с ополчением. Ранее аналогичными термобарическими гранатами GTB-7S каратели обстреливали Коминтерново. Это говорит о том, что в распоряжении ВСУ имеются далеко не единичные экземпляры иностранных боеприпасов, а, как минимум, довольно приличное их количество. Выходит, что Запад откровенно лукавит, говоря, что Украине летальное оружие не поставляется.

Польские гранаты
 / 
weapon.at.ua

Тот факт, что «западные партнеры» поставляют подобные боеприпасы украинским карательным войскам, говорит о непосредственной заинтересованности иностранных государств в данном гражданском конфликте, а также о поддержке неонацистского киевского режима. При этом западные поставщики оружия прекрасно понимают, что оно будет применено против гражданского населения, но, видимо, никого это не волнует.  

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru