Вдова Ельцина раскрыла тайну развала СССР: «Это сделал не мой муж»

Наина Ельцина раскрыла тайну развала Советского союза, а также поведала, как ждала с мужем расстрела в 1991 году.

Вдова Ельцина раскрыла тайну развала СССР: «Это сделал не мой муж»

Не так давно вышла в свет книга мемуаров «Личная жизнь» вдовы первого президента Российской Федерации, в которой Наина Ельцина раскрыла новые любопытные подробности развала Советского союза под девизом, провозгласив, что всё это время «нам врали», а также поведала, как ждала с мужем расстрела в 1991 году.

Книга была представлена общественности на книжном фестивале «Красная площадь» 5 июня, а в редактировании издания Наине Ельциной помогала журналистка из «Ельцин-центра» Людмила Телень. Книга мемуаров представляет из себя более личную и интимную прозу, нежели политическое чтиво.

История берет начало еще в 30-х годах, когда Наина еще не была знакома со своим будущим мужем. Затем были летние прогулки, первый поцелуй, студенческий волейбол. А уже потом активное участие в жизни Советов, государственные структуры, обвинения, распад Советского союза. Автор приподнимает завесу тайны над развалом СССР. 

«Вам врали по поводу истинных причин развала СССР. Борис не раз говорил: «Горбачев дождется, что республики разбегутся. Так оно и случилось.

Многие в развале СССР винят именно Бориса Ельцина, однако попытки навесить на него ответственность за крах сверхдержавы - это открытый обман постсоветского человека. Ельцин, по мнению жены, просто не мог предотвратить закономерный процесс, более того, с легкостью предсказал, что крах случится с легкой подачи Горбачева.

 

«Исповедь» должна была стать ответом на всю ту ложь, которую писали о нем советские газеты. Ничего подобного еще никто с трибуны не говорил. Я боялась, что после этого выступления он домой не вернется. Когда вернулся, первое, что сказала: «Я думала, тебя арестуют!», - пишет позже Наина Ельцина.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.