Вдова Ельцина раскрыла тайну развала СССР: «Это сделал не мой муж»

Наина Ельцина раскрыла тайну развала Советского союза, а также поведала, как ждала с мужем расстрела в 1991 году.

Вдова Ельцина раскрыла тайну развала СССР: «Это сделал не мой муж»

Не так давно вышла в свет книга мемуаров «Личная жизнь» вдовы первого президента Российской Федерации, в которой Наина Ельцина раскрыла новые любопытные подробности развала Советского союза под девизом, провозгласив, что всё это время «нам врали», а также поведала, как ждала с мужем расстрела в 1991 году.

Книга была представлена общественности на книжном фестивале «Красная площадь» 5 июня, а в редактировании издания Наине Ельциной помогала журналистка из «Ельцин-центра» Людмила Телень. Книга мемуаров представляет из себя более личную и интимную прозу, нежели политическое чтиво.

История берет начало еще в 30-х годах, когда Наина еще не была знакома со своим будущим мужем. Затем были летние прогулки, первый поцелуй, студенческий волейбол. А уже потом активное участие в жизни Советов, государственные структуры, обвинения, распад Советского союза. Автор приподнимает завесу тайны над развалом СССР. 

«Вам врали по поводу истинных причин развала СССР. Борис не раз говорил: «Горбачев дождется, что республики разбегутся. Так оно и случилось.

Многие в развале СССР винят именно Бориса Ельцина, однако попытки навесить на него ответственность за крах сверхдержавы - это открытый обман постсоветского человека. Ельцин, по мнению жены, просто не мог предотвратить закономерный процесс, более того, с легкостью предсказал, что крах случится с легкой подачи Горбачева.

 

«Исповедь» должна была стать ответом на всю ту ложь, которую писали о нем советские газеты. Ничего подобного еще никто с трибуны не говорил. Я боялась, что после этого выступления он домой не вернется. Когда вернулся, первое, что сказала: «Я думала, тебя арестуют!», - пишет позже Наина Ельцина.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

С каждым годом получить максимальный балл становится все сложнее.

Лия Баранова

Комплекс «Авангард» способен передвигаться в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости.

Лия Баранова

«Все обвинения – неправда», заявил российский биатлонист Логинов.

А.Г.

Практически все сорта колбасы вызвали нарекания специалистов по соответствию ГОСТу.