Вместе с Крымом ушел и флот: В Киеве посчитали суда, перешедшие к России

После того, как в 2014 году Крым вернулся в состав России, почти всё украинское имущество, находившееся на территории полуострова, стало российским. В числе этого имущества оказались и более трёх десятков судов, принадлежавших различным крымским компаниям и организациям.

Вместе с Крымом ушел и флот: В Киеве посчитали суда, перешедшие к России

После того, как в 2014 году Крым вернулся в состав России, почти всё украинское имущество, находившееся на территории полуострова, стало российским. В числе этого имущества оказались и  более трёх десятков судов, принадлежавших различным крымским компаниям и организациям.

Большего всего судов находилось в Керчи. Это пассажирский теплоход «Аргус» 1977 года постройки, четыре буксира, четыре баржи, плавучий кран и два нефтемусоросборщика.  В Севастополе на момент присоединения Крыма к России оставалось три пассажирских судна, лоцманский катер и ещё пять плавсредств различного назначения. Пять судов находятся в Феодосии и Ялте.

плавучий кран
24tv.ua

Поскольку все эти плавсредства находились на балансе крымских организаций и компаний, то никто претензий по поводу этой собственности не предъявлял. Единственная претензия со стороны Украины была выдвинута в отношении плавучего крана «Черноморец-27» с портом приписки в городе Южный Одесской области. В 2014 году кран находился в Ялте, где и остался на какое-то время.

Украина оценила этот кран в 11 миллионов гривен, а на бывшего теперь начальника ялтинского порта было заведено уголовное дело. С 2015 года «Черноморец-27» в Ялте не замечался, и по заявлению украинской стороны его вообще нигде нет. Плавучий кран — это не «летучий голландец», чтобы вдруг исчезнуть бесследно. Можно предположить, что он находится в порту приписки, но Украина скрывает этот факт, чтобы не отменять крупный иск о возмещении ущерба.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.