Стало известно, что Порошенко предлагал Путину в обмен на Крым

Крымский вопрос между двумя политиками, к большому удивлению, поднимался еще 12 лет назад, когда Порошенко пытался откупиться от России, пытаясь отдать дачу Брежнева в Крыму.

Стало известно, что Порошенко предлагал Путину в обмен на Крым

Двенадцать лет назад Пётр Порошенко был простым секретарём Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). Владимир Путин, как и сейчас, занимал скромный пост главы Российской Федерации. Однако крымский вопрос между двумя политиками, к большому удивлению, поднимался и в те далёкие времена.

Тогда Порошенко, предчувствуя, что полуостров захочет целиком перейти в состав России из-за попустительства украинских властей, хотел отделаться малой кровью, а потому предложил Путину устроить себе в Крыму летнюю резиденцию, откуда будет удобно решать «целый ряд вопросов». Но это тему рассуждал бизнесмен в эфире телеканала «Интер».

Порошенко планировал, что президент России успешно поселится в любимой крымской даче Леонида Брежнева «Глициния», которая была построена еще при Хрущеве, а в 2004 году была продана Украиной «Внешторгбанку».

Тем не менее, так называемая сделка не состоялась по той причине, что Владимир Путин ее попросту проигнорировал. И правильно сделал, зато теперь Крым в полном составе принадлежит России, а никакая попытки откупиться клочком земли не заставили русских отказаться от своих собратьев в Крыму. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Порошенко намерен выиграть президентские выборы.

Валерия Соколова

Группа хакеров разоблачила очередного журналиста, работавшего на Королевство.