Сергей Лавров обсудил с Рексом Тиллерсоном сирийский конфликт

Информация об этом появилась на официальном сайте МИД РФ.

Сергей Лавров обсудил с Рексом Тиллерсоном сирийский конфликт

Сегодня утром, 10 июня, на официальном сайте российского МИДа появилась информация о телефонном разговоре между главой внешнеполитического ведомства нашей страны и Государственным секретарем США.

Сергей Лавров обсудил с Рексом Тиллерсоном сирийский конфликт
tass.ru

Как известно, Рекс Тиллерсон лично инициировал диалог, решив обсудить ситуацию в Сирии, а также некоторые другие актуальные темы.

В ходе диалога собеседники обменялись оценками сирийского конфликта в настоящий момент, а также подтвердили ранее достигнутые соглашения по укреплению взаимодействия в этом регионе.

Помимо этого, Сергей Лавров выразил категорическое несогласие России с ударами США по правительственным войскам в САР, потребовав от Вашингтона недопущения подобных инцидентов.

Ещё одной темой диалога стали последствия разрыва дипломатических отношений с Катаром рядом арабских стран. Стороны выразили необходимость урегулировать все имеющиеся разногласия исключительно переговорным путем.

Ко всему прочему, Лавров и Тиллерсон обсудили предстоящий график двухсторонних контактов. Правда, в настоящий момент о конкретных датах встреч ничего неизвестно.

Новости партнеров