читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крымчане доступно объяснили, почему украинская дамба потерпела фиаско

Крымчане доступно объяснили, почему украинская дамба потерпела фиаско
16:29 11 Июня, 2017
656
1
Загрузка...

Украинская дамба, перекрывшая российскому Крыму поставки воды из Северо-Крымского канала, не особо повлияла на жизнь и быт жителей полуострова. Подобным мнением поделилась семья Хабушевых из города Феодосия, одного из самых известных курортов после Ялты и Симферополя, который был построен на развалинах древней крепости Кафа.

Глава семейства Евгений Хабушев родился в Крыму, куда и вернулся после учебы в московском ВУЗе, уже обзаведясь семьёй. Многие из его родственников живут как на Украине, так и в России, поэтому по воле случая обыкновенный крымчанин оказался в эпицентре одного из наиболее ярких скандалов последних лет.

Крымчане рассказали, как украинская дамба
obozrevatel.com

Водную блокаду жители полуострова восприняли без удивления. По всей видимости, привыкли к попыткам Украины сделать жизнь в отсоединившемся Крыму невыносимой. В Киеве, возводя дамбу, рассчитывали на драму и мольбы крымчан вернуться обратно, однако по итогу мало что изменилось, как утверждают коренные жители.

«В Крыму проблемы с пресной водой были сколько себя помню. Мы всегда к ней относились бережно в быту, впустую не тратили. Поэтому кардинально в жизни ничего не поменялось. Украина только потратила много денег на строительство и лишилась поступлений в бюджет, а значит, потерпела большое фиаско», - доступно объяснил глава семейства.

Проблема с иссушением Северо-Крымского канала наблюдались последнее десятилетие. Он редко заполнялся и представлял собой больше полуразрушенный ров. Но в Крыму с проблемой активно боролись в основном за счет новых подземных источников. Так, в 2014 году в Крым пошла вода из водохранилищ через реку Биюк-Карасу.

Крымчане рассказали, как украинская дамба
vk.com

«Даже сейчас читаю, что жители городов на Днепре испытывают серьезные проблемы с водоснабжением. Сказал бы, что так им и надо, вот только виновны же политики, а не обычные украинцы, поэтому наших братьев по-своему жалко. Но всё-таки надеемся на более глобальное решение проблемы. Что Россия всё-таки построит опреснительные сооружения, что собирались сделать еще в Советском союзе», - подводит черту крымчанин.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ