Донецкая «Альфа»: В ДНР создали аналог легендарного спецподразделения России

В ДНР создали новый полк особого назначения «Бастион» для выполнения спецзадач.

Донецкая «Альфа»: В ДНР создали аналог легендарного спецподразделения России

Донецкая Народная Республика уже давно стала полноценным сформировавшимся государством, которое имеет собственные вооруженные силы, а также правоохранительные органы. Однако некоторые особые задачи под силу только настоящим профессионалам, способным справиться с самыми сложными заданиями. И как раз для этого в ДНР создали новый полк особого назначения «Бастион».

Бастион
ntv.ru

«Бастион» - это специальный полк полиции, состоящий исключительно из профессиональных ополченцев, отличившихся в ходе гражданской войны на Донбассе. Сотрудникам новой спецслужбы доверят самые ответственные задания, такие как охрана первых лиц Республики, а также особо важных объектов на всей территории государства. Как заявили в ДНР, при наборе в «Бастион» к кандидатам предъявляются самые высокие требования по части физической подготовки, а также боевого опыта.

Бастион
youtube.com

Помимо данных задач, «бастионовцы» будут выполнять и ряд секретных, каких именно – не разглашается. Вероятно, сотрудники данной спецслужбы будут заниматься вычислением и обезвреживанием украинских террористов и диверсантов на территории Донецкой Народной Республики, которых засылает Киев для проведения терактов.

Бастион
youtube.com

Скорее всего, в скором времени вслед за Донецком аналогичное особое подразделение создадут и в ЛНР, где также могут находиться киевские террористы. Потребность в подобных спецслужбах в обеих Республиках назревала уже давно, ведь Украина нередко прибегает к методам террора и диверсий на территориях ДНР и ЛНР. Теперь же карателям будет значительно сложнее проникнуть через республиканские границы для проведения терактов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.

А.Г.

Официальный представитель ведомства Юлия Мелано прокомментировала возможность дефицита продуктов из молока.