Самый мощный, самый длинный: Второй суперкран в России встаёт на колёса

На «Галичском автокрановом заводе» освоили выпуск автокрана КС-85713 с самой большой грузоподъёмностью — 100 тонн. У этого крана самая длинная в России телескопическая стрела — 51 метр.

Самый мощный, самый длинный: Второй суперкран в России встаёт на колёса

По всей России идёт строительство. Строятся жилые дома, бизнес-центры, заводы, мосты и многое другое. Для всего этого нужна подъёмная техника. Автокраны требуются на любой строительной площадке. В городе Галич Костромской области находится завод строительно-дорожного машиностроения «Галичский автокрановый завод», который входит в Ассоциацию «Росспецмаш».

В этом году завод планирует выпустить второй кран КС-85713 с самой большой грузоподъёмностью — 100 тонн. У этого крана самая длинная в России телескопическая стрела — 51 метр. При помощи специального решётчатого удлинителя её можно нарастить ещё на 18 метров. Первый автокран этой модели уже передан для строительства многоэтажек в Воронеже.

Галичанин
gakz.ru

В этом году запланирован выпуск двух таких машин. Дело в том, что рынок автокранов высокой грузоподъёмности довольно специфичен, поэтому тут массовости не бывает. В России этот рынок растёт вместе с ростом строительства. По словам пресс-службы завода, есть все перспективы для развития производства таких автокранов. Пока завод планирует поставлять КС-85713 лишь внутри России, но ведётся поиск потенциальных зарубежных заказчиков.

Новый автокран оснащен интеллектуальной системой управления крановыми операциями, что делает работу оператора удобной и безопасной. По желанию заказчика кран может быть смонтирован на любом подходящем автомобильном шасси отечественного или зарубежного производства. В прошлом году завод в Галиче выпустил в общей сложности 48 автокранов грузоподъёмностью от 50 до 100 тонн. Самыми востребованными оказались краны, способные поднять 50 тонн груза, которых было выпущено 42 штуки.  В планах предприятия стоят задачи по расширению модельного ряда автокранов грузоподъёмностью 100 тонн.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Многие россияне выбрали для путешествий отечественные места отдыха.

А.Г.

Это позволит увеличить количество запусков в космос Россией.

Мария Чехина

Об этом рассказали лидеры французских протестных движений.