Правду не скроешь: Киев замаскировал русский КамАЗ, выдав его за украинский

Хитрые украинцы сняли с российских автомобилей фирменные знаки и выдали за свои на выставке «Агро-2017» в Киеве.

Правду не скроешь: Киев замаскировал русский КамАЗ, выдав его за украинский

В Киеве с 7 по 10 июня проходила очередная 24-я агропромышленная выставка «Агро-2017». Среди экспонатов выставки были и различный автотранспорт, используемый в сельском хозяйстве. Раньше завсегдатаем этой выставки были наши автозаводы, но в этом году российского стенда не было. Виной тому не нежелание участвовать в выставке, а санкции, наложенные украинскими властями на КАМАЗ, ГАЗ и ПАЗ.

И всё же российская техника была на выставке представлена. Украинская компания Egritech использовала КАМАЗ для создания на его базе автопоезда-зерновоза, который и был представлен на выставке. В первый день машина стояла без фирменных эмблем КАМАЗА, а на следующий день на кабине появился шильдик украинского завода, который изготовил самосвальный кузов.

КАМАЗ
autocentre.ua

Похожая ситуация случилась с ГАЗелью, на которую была установлена цистерна для молока. Фирменные эмблемы ГАЗа также были сняты с машины, но ничем не заменены. Зато посетители увидели стандартный автомобильный номер. Это означает, что эту машину уже какое-то время используют, а на выставке решили представить, видимо, в качестве достижения украинского автопрома.

В Украинском автопарке хватает машин разного происхождения. Изобретённый на «Агро-2017» способ превращения чужих автомобилей в свои открывает широкую дорогу для технического творчества. На следующей выставке можно ожидать гораздо больше автомобилей под украинской маркой, подозрительно похожих на известные модели.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Врио губернатора Санкт-Петербурга объявил об участии в будущих выборах на пост главы города.

    Максим Донецкий

    Солдаты сирийской армии отразили очередную крупную атаку боевиков на севере провинции Хама.

    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.