Мировой заговор уничтожил мечту Рейгана о дружбе Запада с Россией

Конспирологи уверены, что дергает за невидимые геополитические ниточки Мировое правительство, которое всерьез боится сближения Америки и России, а потому устраивает регулярные подножки.

Мировой заговор уничтожил мечту Рейгана о дружбе Запада с Россией

Снести берлинскую стену, которая делила Германию на социалистическую и капиталистическую, президент США Рональд Рейган предлагал ровно 30 лет назад. Тогда глава Штатов хотел навсегда завершить «холодную войну» и длительный конфликт между двумя сверхдержавами. Спустя несколько лет стена всё-таки падёт. Но среди известных конспирологов распространена теория, что именно мировое правительство виновно в том, что призывы Рейгана не услышали, а отношения между США и СССР (ныне Россией) вновь и вновь ухудшаются.

Мировой заговор уничтожил мечту Рейгана о дружбе Запада с Россией
moheet.com

Тогда Рональд Рейган заявил перед Бранденбургскими воротами: «Господин Горбачёв, откройте эти ворота. Господин Горбачёв, снесите эту стену».

Тогда действительно существовала надежда на то, что раз и на всегда в мире наступит мир (извините за тавтологию). Однако теперь, спустя несколько десятилетий, обе стороны непрекращающегося конфликта чувствуют себя обманутыми. Президент Турции Эрдоган одновременно состоит в НАТО и сближается с Москвой. Трамп сначала заявляет, что без ума от России и сосредоточит внимание на внутренних проблемах США, а потом устраивает внезапные атаки в США.

Ситуация на мировой арене непредсказуема и меняется, как по волшебству. Конспирологи уверены, что дергает за невидимые геополитические ниточки Мировое правительство, состоящее из банкиров и самых влиятельных личностей планеты, которое всерьез боится сближения Америки и России, а потому устраивает регулярные подножки.

«Россия обвиняет Запад в двуличии, а Западом упрекает Кремль в темных махинациях, таких как хакерские атаки и распространение фейковых новостей», - пишет в разоблачительной статье автор газеты Die Tagespost. И в этом он прав, совпадений настолько много, что мировой заговор просто очевиден.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.