читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Белорус, посетивший Керченский мост, восхитился стройкой: «Как в Дубае!»

Белорус, посетивший Керченский мост, восхитился стройкой: «Как в Дубае!»
21:53 11 Июня, 2017
740
0
Загрузка...

Стройкой века журналисты давно уже окрестили строительство моста через Керченский пролив. В самом деле, на стройке одновременно трудятся пять тысяч рабочих. Работы идут круглосуточно днём и ночью, иногда прерываясь чрезвычайными ситуациями, вроде штормов или обнаружением боеприпасов времён Великой отечественной войны.

На стратегический объект туристам попасть невозможно, но зато туда пускают по предварительной договорённости журналистов и блогеров. И это правильно, поскольку стройка — это не место для прогулок. Недавно белорусский журналист и блогер Владимир Жданович посетил стройку. Известно, что там работают и белорусские бригады.

керченский мост
minsknews.by

Владимир был потрясён масштабами строительства. «Как в Дубае!» - воскликнул он. Его приятно порадовали десятки родных грузовиков МАЗ. При входе на стройплощадку стоит вежливая, но строгая охрана, проверяющая документы. А дальше журналист поехал на служебном автобусе. До самого фарватера, а это 13 километров от берега идёт путепровод, по которому доставляется строительная техника и рабочие. Впрочем, нестроителю со временем надоедает смотреть на однообразные металлические конструкции. Зато много интересного могут рассказать люди.

Белорус узнал о побочных эффектах стройки. С начала строительства в прилегающей акватории было найдено и обнаружено  более 700 взрывоопасных предметов, включая 14 фугасных авиабомб. Археологам тоже нашлась работа, ведь эти места были заселены ещё с древних времён. Здесь найдены остатки древнеримской виллы и хазарского поселения, а также сотни разновременных захоронений на Таманском полуострове. С другой стороны моста такая же работа позволила изучить древнее керамическое поле — скопление фрагментов сосудов в широком хронологическом диапазоне. Многие находки уже сейчас находятся в музеях по обе стороны пролива. 

стройка
minsknews.by

На обратном пути Владимир Жданович посмотрел на то, как параллельно автомобильному мосту строится железнодорожная переправа. Рассуждая, немного философски, он сказал, что пока политики строят стены на границах, разделяя людей, простые строители наводят мосты, которые людей связывают.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ