Все как на ладони: в Сети появились уникальные кадры «Керченского моста»

Крымский мост — не единственный крупный проект, который строится в современной России. Однако именно на нем проходят обкатку новейшие медиатехнологии, благодаря которым эта «стройка века» получает невероятное информационное освещение.

Все как на ладони: в Сети появились уникальные кадры «Керченского моста»

Крымский мост — не единственный крупный инфраструктурный проект, который строится в современной России. Однако именно на нем проходят обкатку новейшие медиатехнологии, благодаря которым эта «стройка века» получает невероятное информационное освещение.

Особенно поразила россиян новейшая технология создания живого видео с возможностью вращать камеру в любой плоскости на все 360 градусов. В комментариях под видео пользователи пишут, что впервые сталкиваются с подобным. И вот свежий ролик такого типа появился на официальном канале строительства на Youtube.

Все как на ладони: в Сети появились уникальные кадры «Керченского моста»
Фото: горсовет-керчь.рф

В этот раз зрители получили уникальную возможность взглянуть на стройку в прямом смысле «изнутри». Камера проникает в те места, куда рабочим приходится пролазить по узким приставным лестницам, а временами ныряет прямо вглубь конструкций, куда нога человека не в состоянии ступить при всем желании.

Отдельно следует отметить снятые в темное время суток кадры, которые демонстрируют, что даже ночью строительные работы не затихают ни на минуту. Также многих заинтересует возможность оглядеть строительство с борта движущегося по уже имеющемуся участку моста автомобиля.

Естественно, непосредственной коммерческой выгоды от публикации подобных роликов авторы видео не ожидают. Однако плотное освещение возведения Крымского моста вполне можно считать отдельным и весьма значимым проектом, подобных которому в России еще не случалось. В дальнейшем полученные наработки, скорее всего, послужат фундаментом, на котором выстроится новый революционный подход к освоению медиапространства.

В наш информационный век человечеству уже недостаточно сухих информационных заметок и фотографий, сделанных пусть и самыми талантливыми, но фотографами. Люди хотят чувствовать сопричастность событиям, и такая технология, как видео с возможностью всеракурсного вращения камеры, лишь первый шаг на пути к новому формату новостей.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.