Все как на ладони: в Сети появились уникальные кадры «Керченского моста»

Крымский мост — не единственный крупный проект, который строится в современной России. Однако именно на нем проходят обкатку новейшие медиатехнологии, благодаря которым эта «стройка века» получает невероятное информационное освещение.

Все как на ладони: в Сети появились уникальные кадры «Керченского моста»

Крымский мост — не единственный крупный инфраструктурный проект, который строится в современной России. Однако именно на нем проходят обкатку новейшие медиатехнологии, благодаря которым эта «стройка века» получает невероятное информационное освещение.

Особенно поразила россиян новейшая технология создания живого видео с возможностью вращать камеру в любой плоскости на все 360 градусов. В комментариях под видео пользователи пишут, что впервые сталкиваются с подобным. И вот свежий ролик такого типа появился на официальном канале строительства на Youtube.

Все как на ладони: в Сети появились уникальные кадры «Керченского моста»
Фото: горсовет-керчь.рф

В этот раз зрители получили уникальную возможность взглянуть на стройку в прямом смысле «изнутри». Камера проникает в те места, куда рабочим приходится пролазить по узким приставным лестницам, а временами ныряет прямо вглубь конструкций, куда нога человека не в состоянии ступить при всем желании.

Отдельно следует отметить снятые в темное время суток кадры, которые демонстрируют, что даже ночью строительные работы не затихают ни на минуту. Также многих заинтересует возможность оглядеть строительство с борта движущегося по уже имеющемуся участку моста автомобиля.

Естественно, непосредственной коммерческой выгоды от публикации подобных роликов авторы видео не ожидают. Однако плотное освещение возведения Крымского моста вполне можно считать отдельным и весьма значимым проектом, подобных которому в России еще не случалось. В дальнейшем полученные наработки, скорее всего, послужат фундаментом, на котором выстроится новый революционный подход к освоению медиапространства.

В наш информационный век человечеству уже недостаточно сухих информационных заметок и фотографий, сделанных пусть и самыми талантливыми, но фотографами. Люди хотят чувствовать сопричастность событиям, и такая технология, как видео с возможностью всеракурсного вращения камеры, лишь первый шаг на пути к новому формату новостей.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Максим Резник заявил, что рассмотрит вопрос проведения работ на Левашовском хлебокомбинате на заседании своего комитета, не имеющего отношения к строительству и защите построек.

    Евгений Сизов

    Представители рабочих профессий собрались на состязание «Молодые профессионалы» в Казани.

    Евгений Сизов

    Жители Центральноафриканской республики благодарят Россию за усилия по установлению мира в стране.

    Артур Собакевич

    Педагог спасла от падения ученика пятого класса, который пытался через окно сбежать из школы.