Боевики в Сирии засняли, как русский «Буратино» сжигает их позиции дотла

Жаркие бои в Сирии продолжаются с переменным успехом

Боевики в Сирии засняли, как русский «Буратино» сжигает их позиции дотла

Жаркие бои в Сирии продолжаются с переменным успехом. Правительственные силы, а также проправительственные иррегулярные соединения теснят боевиков в окрестностях трасс и горах. В городах же продвижение медленнее по вполне объективным причинам.

Боевики упорно цепляются за каждое строение, любыми средствами обороняя его от правительственных сил. Из некоторых особенно хорошо укреплённых зданий боевиков сложно было бы выбить даже штурмовыми спецподразделениями. Однако войсковая операция, равно как и отсутствие заложников, позволяет использовать более радикальные методы.

ТОС
YouTube.com

Ранее в сети не раз появлялись кадры, как в Дамаске и Деръа правительтсвенные силы (а в Деръа и боевики) атаковали позиции противника с помощью различных установок разминирования как советского/российского, так и американского производства.

Теперь же появились свидетельства атаки по позициям боевиков, что немаловажно в городской черте, с использованием ТОС-1 или ТОС-1А.

«Буратино» или «Солнцепёк» превратили строение в филиал преисподней. Применение было зафиксировано в Деръа – там столкновения между правительственными силами и боевиками как до, так и после режима «прекращения огня» оставались весьма интенсивными, и снизились лишь недавно.

ТОС
YouTube.com

Даже несмотря на перенос внимания штаба правительственных и проправительственных сил в первую очередь на борьбу с ИГИЛ1*, «оппозиционерам», которые нередко мало чем отличаются от того же ИГИЛ* нельзя вздохнуть спокойно. Оппозиционеры настоящие – уже перешли на сторону Асада или сложили оружие, чтобы по завершению войны с терроризмом решить разногласия политическим путём. Ну а «оппозиция», любовно взращённая Западом и странами Ближнего Востока, конфликтующими с Сирией, будет уничтожена.

ТОС
YouTube.com

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Ранее Шнуров написал стих об обсуждениях Совета при Президенте о нецензурной лексике в композициях музыкантов.

Лия Баранова

Игорь Воронченко во время поездки в США обсуждал материальную и техническую помощь для создания данного флота.

Лия Баранова

В результате незаконных действий в Керченском проливе экипаж ВМС Украины был задержан.