Дуэтом с Макаревичем: певец Сергей Шнуров выжидает, когда развалится Россия

Известный лидер скандальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров дал интервью изданию «Форбс», в ходе которого предсказал распад России.

Дуэтом с Макаревичем: певец Сергей Шнуров выжидает, когда развалится Россия

Известный, наверное, всем россиянам лидер скандальной рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров дал интервью деловому изданию «Форбс», в котором как самый настоящий кудесник предсказал распад России. За последние годы Шнур превратился из маргинального артиста дворового жанра в медийную личность и преуспевающего бизнесмена: дает интервью «Форбс», выступает на Петербургском международном экономическом форуме, на этапе Формулы-1 в Сочи, на телевидении. Видимо, в таком плотном графике о любви к стране и подумать некогда.

Шнур
www.politnavigator.net

Свой бесперспективный для России прогноз Шнуров озвучил как раз на закрытом заседании Петербургского международного экономического форума в дуете с Германом Грефом, который также славится своими футуристическими прогнозами и мыслями. Несомненно, Шнуров как опытный «медиа-артист» понимает, что нужно сказать и для какой части общества или элиты. И тренд на «развал страны» существует всю четверть века после распада Советского Союза. Так что питерский певец явно знает, какую часть элиты можно задобрить подобными словами. Он рассказал:

Дуэтом с Макаревичем: певец Сергей Шнуров выжидает, когда развалится Россия

Речи Шнура удивительным образом совпадают с ностальгией той же Ксении Собчак — дочери бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, которая с придыханием вспоминает невиданное время свободы в 1990-е годы, которая ей, видимо, в форточку элитной квартиры залетала.

Самое забавно, что еще недавно Шнур на все лады пел, как у него болит душа за свою родину. А еще раньше, в 2004 году, он говорил и вовсе обратную мысль: Россия, дескать, империей не является, потому что русские уже все провалили. Видимо, душа уже не болит, а за десятилетие Россия умудрилась превратится из «не-империи» в империю и уже снова готова к распаду. Какие-то слишком быстрые циклы для империи, не так ли? В определенном смысле это можно понять, как и комплимент Кремлю, действующей власти и российскому президенту Владимиру Путину, которые умудрились за 10 лет превратить Россию в империю. Если исходить из логики Шнура, конечно. Правда, с таким ходом мыслей Шнур рискует повторить судьбу изгоя Андрея Макаревича, который в своем нелепом упорстве в отношении референдума в Крыму и скользкой позиции в целом подвергся бойкоту российского общества.

Не пора ли Шнуру призадуматься и вернуться с пророческих небес на землю?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Белорусский лидер видит в этом новые возможности.

Мария Осипова

Эксперт уверен. что украинские власти уничтожили оппозицию в стране.

Лия Баранова

Ситуация изменений не претерпела, пояснила Захарова.

Лия Баранова

Европейский парламент ранее выступил против реализации проекта газопровода «Северный поток – 2».