Дуэтом с Макаревичем: певец Сергей Шнуров выжидает, когда развалится Россия

Известный лидер скандальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров дал интервью изданию «Форбс», в ходе которого предсказал распад России.

Дуэтом с Макаревичем: певец Сергей Шнуров выжидает, когда развалится Россия

Известный, наверное, всем россиянам лидер скандальной рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров дал интервью деловому изданию «Форбс», в котором как самый настоящий кудесник предсказал распад России. За последние годы Шнур превратился из маргинального артиста дворового жанра в медийную личность и преуспевающего бизнесмена: дает интервью «Форбс», выступает на Петербургском международном экономическом форуме, на этапе Формулы-1 в Сочи, на телевидении. Видимо, в таком плотном графике о любви к стране и подумать некогда.

Шнур
www.politnavigator.net

Свой бесперспективный для России прогноз Шнуров озвучил как раз на закрытом заседании Петербургского международного экономического форума в дуете с Германом Грефом, который также славится своими футуристическими прогнозами и мыслями. Несомненно, Шнуров как опытный «медиа-артист» понимает, что нужно сказать и для какой части общества или элиты. И тренд на «развал страны» существует всю четверть века после распада Советского Союза. Так что питерский певец явно знает, какую часть элиты можно задобрить подобными словами. Он рассказал:

Дуэтом с Макаревичем: певец Сергей Шнуров выжидает, когда развалится Россия

Речи Шнура удивительным образом совпадают с ностальгией той же Ксении Собчак — дочери бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, которая с придыханием вспоминает невиданное время свободы в 1990-е годы, которая ей, видимо, в форточку элитной квартиры залетала.

Самое забавно, что еще недавно Шнур на все лады пел, как у него болит душа за свою родину. А еще раньше, в 2004 году, он говорил и вовсе обратную мысль: Россия, дескать, империей не является, потому что русские уже все провалили. Видимо, душа уже не болит, а за десятилетие Россия умудрилась превратится из «не-империи» в империю и уже снова готова к распаду. Какие-то слишком быстрые циклы для империи, не так ли? В определенном смысле это можно понять, как и комплимент Кремлю, действующей власти и российскому президенту Владимиру Путину, которые умудрились за 10 лет превратить Россию в империю. Если исходить из логики Шнура, конечно. Правда, с таким ходом мыслей Шнур рискует повторить судьбу изгоя Андрея Макаревича, который в своем нелепом упорстве в отношении референдума в Крыму и скользкой позиции в целом подвергся бойкоту российского общества.

Не пора ли Шнуру призадуматься и вернуться с пророческих небес на землю?

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай рассказал об успешно развивающихся источниках возобновляемой энергии.

Мария Чехина

Эскиз известного художника эксперты оценили минимум в 250 тысяч евро. В скором времени рисунок будет выставлен на аукционе.

А.Г.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал будущее российской энергетики.

А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.