читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Последний резерв Навального, или Почему провалился митинг оппозиционера

Последний резерв Навального, или Почему провалился митинг оппозиционера
18:21 12 Июня, 2017
1082
0
Загрузка...

Одиозный российский оппозиционер Алексей Навальный вновь испытывает некоторые сложности.

Нет, речь не о том, что самого Алексея задержали за нарушения, о недопустимости которых его загодя предупреждала прокуратура Москвы. Этому гражданину, как матерому рецидивисту, не привыкать смотреть на мир через решетку. Проблема Навального в том, что его топорные провокации надоели даже его сторонникам, исключая разве что самых новоявленных, которых он еще не успел подвести под монастырь.

Последний резерв Навального, или почему провалился митинг оппозиционера
Фото: gazeta.ru

Согласованный с властями митинг на проспекте Сахарова должен был показать, как много людей готовы пойти за Навальным. Однако Алексей испугался, что заявленных 15 000 человек никак не собрать, и отработанным жестом бросил доверившихся ему людей на заведомо противозаконные действия — а именно: протестные акции в местах проведения торжественных мероприятий по случаю празднования Дня России.

Тактика не нова, Алексей известен как раз таким пренебрежением к судьбе своих сторонников. Однако эта инициатива встретила неожиданное сопротивление даже там, где ранее подобного не наблюдалось. Против заведомо противозаконной акции выступили даже на сайте «Эхо Москвы», где, казалось бы, должны поддерживать любое начинание не в меру зарвавшегося оппозиционера.

Судя по фотографиям с митингов, которые, как утверждает сам Навальный, прошли по всей стране, разделяющих его идеи категорически не много. Так, ГУ МВД России по Москве сообщает, что митинг на проспекте Сахарова собрал около 1000 человек. Это те, кто решили уважать законы своей страны. Предположительно еще до 5 000 сторонников Навального собрались на Тверской и прилегающих улицах. Для многомиллионного города — практически ничто. Хотя и этого количества рассеянных в толпе сторонников оппозиционера хватило, чтобы испортить некоторым людям праздник.

Последний резерв Навального, или почему провалился митинг оппозиционера
Фото: fedpress.ru

Но Алексей быстро нашел оправдание такому провалу. Оказывается, во всем виноват интернет, который мешает распространению правдивой информации о ситуации в стране.

Алексей Навальный выдвинул обвинения в сторону руководства «Яндекса», которое, по его мнению, намеренно исключило заметки о его акциях из ленты новостей. Оппозиционер наивно считает, что он — центральная фигура информационного пространства, однако, видимо, повышенное внимание к его персоне проявляют лишь сайты третьего, если не пятого эшелона, которые в ленту «Яндекса» не попадают из-за низких рейтингов. По крайней мере, сам факт обвинений оппозиционера к поисковой системе тиражируют по большей части украинские площадки. Естественно, там одобряют и сам призыв Навального к противоправным действиям.

Главный же удар нанесли Навальному не силовики или вебмастера, а простые российские граждане. Согласно данным последних опросов, проведенных непосредственно на Тверской, куда целился со своими провокациями Алексей, гуляющие вообще не слышали о готовящемся митинге.

Последний резерв Навального, или почему провалился митинг оппозиционера
Фото: ytimg.com

Единственное место, где наблюдается серьезная активность — это аккаунты самого оппозиционера в социальных сетях. Правда, судя по однотипным комментариям и совпадающему времени публикации, части отметившихся граждан в реальности не существует. Впрочем, к подобным махинациям со стороны гражданина Навального все давно привыкли.

В целом, акция, организованная Навальным, напоминает какой-то дикий фарс. Из всех сторонников, которые остались у некогда популярного оппозиционера, активность проявляют лишь несовершеннолетние граждане, неспособные понять последствия своего бузотерства. Более того, не имеющие внятной политической позиции и вряд ли способные ее иметь. Очень сомнительно, что жгущие фаеры и пытающиеся подраться с ОМОНом школьники могут представлять какой-то политический капитал, кроме откровенно скандального. Но попытки организовать провокации руками вчерашних детей многое говорят об организаторе.

Правозащитник Лев Пономарев, которого еще недавно можно было заподозрить в симпатиях к горе-оппозиционеру, сегодня твердо заявляет, что Навальный подвел все протестное движение. И в этом с ним нельзя не согласиться.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ