Фейерверк над песками Пальмиры: сирийцы эффектно поздравили народ России с праздником

В День России поздравления нашей стране приходят со всего мира. Но самым приятным, пожалуй, стали кадры фейерверка, данного в нашу честь сирийцами прямо на освобожденных от террористов ИГИЛ* газовых полях Пальмиры.

Фейерверк над песками Пальмиры: сирийцы эффектно поздравили народ России с праздником

В День России поздравления нашей стране приходят со всего мира. Но самым приятным, пожалуй, стали кадры фейерверка, данного в нашу честь сирийцами прямо на освобожденных от террористов ИГИЛ1* газовых полях Пальмиры, о чем сообщает РИА ФАН.

Продолжающаяся много лет война с террористами подорвала экономику Сирии. Трудно вести хозяйственную деятельность, когда важные для страны территории захвачены боевиками. В чем-то Сирии повезло, законным властям удалось удержать контроль над западными областями страны, где сосредоточены основные сельскохозяйственные угодья. Но в современном мире пища — это еще не все.

Богатейшие газовые поля в районе Пальмиры были захвачены террористами. А газ — это и электричество, и тепло, и, чего греха таить, экспортные доходы. Дамаск остро нуждается в средствах для продолжения противостояния, да и на освобожденных территориях необходимо восстанавливать нормальную жизнь, что без электричества в современном мире попросту невозможно.

Газовые месторождения в районе Пальмиры для Дамаска значат очень многое, и главари ИГИЛ это понимают. Боевики стягивают все больше сил в этот район, явно готовясь вернуть контроль над стратегической территорией. Ранее они уже пытались с помощью беспилотников сорвать работу газодобывающих установок, но захватить, конечно, куда выгоднее.

Фейерверк над песками Пальмиры: сирийцы эффектно поздравили народ России с праздником
Фото: rtr-vesti.ru

По всей видимости, командование САА осознает всю опасность положения. В районе заняли позиции «Охотники на ИГИЛ» — отряд сирийского спецназа. Битва предстоит жаркая, террористам нельзя допустить усиления Дамаска, а сирийцы просто не имеют права отступить.

Исход предстоящего сражения покажет время, но пока над песками Пальмиры горят огни фейерверка, которым сирийцы поздравляют наш народ с Днем России, демонстрируя благодарность за оказанную в трудную минуту помощь.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Презентация новинки может состоятся уже в следующем году.

Валерия Соколова

США подставляют Европу, и европейцы могут узнать об этом слишком поздно, предупреждают политологи.

А.Г.

Насладится большинством из них смогут и жители России.

Евгений Сизов

Тунис постепенно становится рассадником терроризма и контрабанды, что беспокоит соседнюю Ливию.