читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевики в Сирии прямой наводкой разбили зенитку бойцов САА из ПТРК «Корнет»

Боевики в Сирии прямой наводкой разбили зенитку бойцов САА из ПТРК «Корнет»
19:33 12 Июня, 2017
222
0
Загрузка...

Несмотря на все успехи антитеррористических сил в Сирии, боевики продолжают огрызаться. Восточнее Дамаска правительственным силам при поддержке авиации удалось вышвырнуть ИГИЛ* на восток. Однако в тех же краях остаётся немало территории, занятой так называемой «умеренной оппозицией», которую поддерживает США, иногда даже сражаясь с ними плечом к плечу.

Именно благодаря поддержке американцев, боевики там достаточно сильны и огрызаются, атакуя солдат и технику правительственных сил. И это приносит плоды – периодически боевики уничтожают боевые машины правительственных и проправительственных соединений.

Так, появилось видео, на котором боевики ССА (Свободная Сирийская Армия, «оппозиционеры») с помощью ПТРК Корнет прямой наводкой уничтожают техничку с ЗУ-23 в холмах Дарквы.

 

 

Дарква – холмистая местность в полусотне километров от Дамаска. Видимо, там боевики могут действовать благодаря рельефу, укрываясь от беспилотников и авиации правительственных сил.

Впрочем, подобная их дерзость вполне объяснима. Военно-воздушные силы Сирии и России заняты выполнением других задач – в Дейр-Эз-Зоре, Деръа и в окрестностях Ракки скопилось огромное количество боевиков. Тем более что из Ракки, в то время, пока курды из СДС идут на штурм, ИГИЛ* отступает, перебрасывая силы в Дейр-эз-Зор и окрестности Пальмиры.

С этой точки зрения группы «оппозиционных» боевиков пока «в безопасности» - работать нужно по более крупным и важным, стратегическим целям.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ