Боевики в Сирии прямой наводкой разбили зенитку бойцов САА из ПТРК «Корнет»

Несмотря на все успехи антитеррористических сил в Сирии, боевики продолжают огрызаться

Боевики в Сирии прямой наводкой разбили зенитку бойцов САА из ПТРК «Корнет»

Несмотря на все успехи антитеррористических сил в Сирии, боевики продолжают огрызаться. Восточнее Дамаска правительственным силам при поддержке авиации удалось вышвырнуть ИГИЛ1* на восток. Однако в тех же краях остаётся немало территории, занятой так называемой «умеренной оппозицией», которую поддерживает США, иногда даже сражаясь с ними плечом к плечу.

Именно благодаря поддержке американцев, боевики там достаточно сильны и огрызаются, атакуя солдат и технику правительственных сил. И это приносит плоды – периодически боевики уничтожают боевые машины правительственных и проправительственных соединений.

Так, появилось видео, на котором боевики ССА (Свободная Сирийская Армия, «оппозиционеры») с помощью ПТРК Корнет прямой наводкой уничтожают техничку с ЗУ-23 в холмах Дарквы.

 

 

Дарква – холмистая местность в полусотне километров от Дамаска. Видимо, там боевики могут действовать благодаря рельефу, укрываясь от беспилотников и авиации правительственных сил.

Впрочем, подобная их дерзость вполне объяснима. Военно-воздушные силы Сирии и России заняты выполнением других задач – в Дейр-Эз-Зоре, Деръа и в окрестностях Ракки скопилось огромное количество боевиков. Тем более что из Ракки, в то время, пока курды из СДС идут на штурм, ИГИЛ* отступает, перебрасывая силы в Дейр-эз-Зор и окрестности Пальмиры.

С этой точки зрения группы «оппозиционных» боевиков пока «в безопасности» - работать нужно по более крупным и важным, стратегическим целям.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.