ПТРК TOW раскурочил броню модифицированному Т-72 и советской «Шилке» в Сирии

Ситуация в Деръа остаётся напряжённой. Сложности добавляет тот факт, что город находится на незначительном отдалении от сирийско-иорданской границы

ПТРК TOW раскурочил броню модифицированному Т-72 и советской «Шилке» в Сирии

Ситуация в Деръа остаётся напряжённой. Несмотря на то, что туда был переброшен один из бронетанковых корпусов САА, асадовские бойцы отчаянно буксуют – оборона боевиков в городе остаётся сильной.

Сложности ситуации добавляет тот факт, что город находится на незначительном отдалении от сирийско-иорданской границы. Оттуда для боевиков ССА идут поставки снаряжения. Конечно, в «гуманитарных посылках» имеется и оружие, в том числе противотанковое.

Жертвами поставленных боевикам ПТРК и СПГ стало немало как пехоты, так и техники. Во время особенно тяжёлых боёв в день уничтожается по нескольку техничек, а то и танков. Впрочем, под прицел попадает всё – «военторг» у боевиков сравним с запасами армии США, которыми он опосредованно и является.

 

 

На сей раз жертвами противотанковых средств стали две единицы техники. Причём эти потери куда как ощутимее, чем даже гантраки с РСЗО. Под удар боевиков попали Т-72 «Адра» и шилка. Как утверждает подпись к опубликованным фотографиям, первым ракету TOW поймал Т-72.

Подобное тяжелое свидетельство говорит не только о большом количестве противотанковых средств у боевиков, но и о серьёзности намерений Асада. Сосредоточение танков говорит о том, что САА стягивает силы для мощного штурма, чтобы выбить боевиков «оппозиции» из одного из самых крупных городов в южной Сирии.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.