читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Газотурбинный успех: Россия ускоряет сборку деталей для новейших двигателей

Газотурбинный успех: Россия ускоряет сборку деталей для новейших двигателей
21:20 12 Июня, 2017
794
0
Загрузка...

Попытки глобальных конкурентов разозлили российских производителей двигателей, которые решили окончательно уйти в отрыв от всего мира и перешли к внедрению в производство аддитивных технологий.

Аддитивные технологии
www.argumentua.com

Подготовка к подобному переходу длилась около сети лет: именно столько ожесточено спорили в научно-технических кругах российского правительства и в «Ростехе» специалисты, хотя первые разговоры о подобном появились еще в начале 2000-х годов. Теперь Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), которая входит в государственную корпорацию «Ростех», наконец приняли инвестиционное и стратегическое решение осваивать аддитивные технологии (АТ).

В первую очередь аддитивные технологии планируют применять при производстве нового поколения газотурбинных двигателей, которые пройдут сертификацию и появятся на рынке к 2025-2030 годам. Пока что в самом «Ростехе» запускают всероссийский агрегатор АТ — Центр аддитивных технологий. По мнению российских  экспертов, Объединенная двигателестроительная корпорация станет серьезным драйвером развития и крупнейшим российских центром R & D по аддитивным технологиям.

Аддитивные технологии особенно ценны в двигателестроении, где важна точность. Российские ученые знакомы с этой технологией уже около 30 лет. Поэтому цель Объединенной двигателестроительной корпорации — стать несомненным глобальным лидером на рынке двигателей.  Сейчас компания вкладывает деньги в создание на своих предприятиях инфраструктуры, которая позволит внедрить АТ на системном уровне.

Генеральный конструктор АО ОДК Юрий Шмотин пояснил, что стоимость изготовления серийных деталей с использованием аддитивных технологий уменьшает стоимость деталей в два раза, при этом скорость их производства возрастает в три раза. Сами аддитивные технологии позволяют использовать новые методы проектирования газотурбинных двигателей, редукторов, вертолетов. По сути, аддитивные технологии подразумевают «выращивание» любых деталей.

Кроме того, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) также планирует выпустить вскоре первую аддитивную машину отечественного производства. Вице-президент по техническому развитию корпорации Дмитрий Колодяжный рассказал, что уже сейчас для двигателей ПД-14 ряд деталей ВИАМ «выращивают» по аддитивным технологиям. Пока что цель корпорации — вырастить винт.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ