Caterpillar не у дел: русский трактор ДТ-75 "утёр нос" американскому D3K2

На заре возникновения СССР Соединенные Штаты Америки в меру сил помогали молодому государству, хотя и не бесплатно.

Caterpillar не у дел: русский трактор ДТ-75 "утёр нос" американскому D3K2

На заре возникновения СССР Соединенные Штаты Америки в меру сил помогали молодому государству, хотя и не бесплатно. Вернее, в США смекнули, что нуждающийся решительно во всем Советский Союз можно беззастенчиво грабить, предлагая самые немыслимые условия помощи.

Так, Вашингтон настойчиво предлагал Москве разобрать и перевезти за океан Исаакиевский собор, получив взамен десяток паровозов, которых так не хватало в Союзе. Однако собор стоит там, где ему положено, а в Россию из США в свое время приехал тракторный завод, за который заплатили натуральным золотом.

Caterpillar не у дел: русский трактор ДТ-75 "утёр нос" американскому D3K2
Фото: vgtz-traktor.ru

Волгоградский тракторный завод быстро стал ведущим в СССР предприятием такого профиля. Машины, сошедшие с конвейера этого завода, верой и правдой служили во всех концах Союза, и теперь продолжают работать уже в России.

Недавно самая популярная модель Волгоградского тракторного завода — ДТ-75 прошла тщательную переработку и, похоже, превзошла по ряду показателей аналогичную модель, разработанную на родине завода. Впрочем, взглянем поподробнее.

Российский ДТ-75 и американский D3K2 производства известной фирмы Caterpillar практически идентичны по своим линейным размерам. Разница составляет считанные сантиметры, однако по массе D3K2 практически на тонну тяжелее: 7713 кг против 6950 кг у ДТ-75. Причина этого, видимо, в использовании на российской машине современных композитных материалов, которые здорово облегчили конструкцию.

Caterpillar не у дел: русский трактор ДТ-75 "утёр нос" американскому D3K2
Фото: scene7.com

Естественно, обе машины оснащаются двигателем своего производства, и тут у отечественной машины явное преимущество. Основательно переработанный двигатель Д-440-22 обеспечивает машине рабочую мощность в 70 кВт, тогда как с американским двигателем Cat C4.4 ACERT трактор D3K2 отличается рабочей мощностью в 55 кВт. Правда, частота вращения коленвала при эксплуатационной мощности у российской машины 1750 об/мин, тогда как у американца все 2200 об/мин.

Более широкие гусеницы  Caterpillar заметно уменьшают давление на грунт. При разнице в весе практически в тонну обе машины отличаются показателем в 40 с небольшим кПа. Это довольно важный показатель, так как от давления трактора на почву зависит сохранность плодородного слоя.

Но самое интересное — это кабина. Принято считать, что российские машины отличаются наплевательским отношением к водителю, однако обе машины оборудованы кондиционером, звукоизоляцией, навигатором, эргономичными органами управления и удобными подрессоренными креслами. Правда, в Российском тракторе кресло имеет больше возможностей для подстройки под водителя, но это уже мелочи.

Таким образом, российская машина оказывается ничуть не хуже американской, а по некоторым показателям даже лучше.

 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Президент РФ Владимир Путин удостоил Василия Ланового звания Героя Труда.

А.Г.

Эксперты рассказали, как можно определить фальшивый полис ОСАГО.

Лия Баранова

Посол России в Таллине Александр Петров рассказал, в какую сумму вылились Эстонии санкции против России, ограничивающие оборот сельхозпродукции.

Евгений Сизов

Авария на Чернобыльской АЭС, произошедшая ровно 33 года назад, в очередной раз поставила вопрос о безопасности атомной энергетики.