ВСУ «накрыли» свои же позиции: в Сети появились эффектные кадры ночного боя

Ночи в молодых республиках Новороссии в последнее время всё неспокойнее

ВСУ «накрыли» свои же позиции: в Сети появились эффектные кадры ночного боя

Ночи в молодых республиках Новороссии в последнее время всё неспокойнее. На позиции и населённые пункты ДНР и ЛНР сыплются мины и снаряды, а ополчение скрипит зубами и молчит. Однако при этом у боевиков украинского государства всё же имеются потери. И ответ на их природу дали военкоры Анна-Ньюс, которые провели ночь на одной из высот населённого пункта Калиново в ЛНР.

На ролике, выложенном на канале информационной команды, запечатлен занимательный процесс, а именно — обстрелы. Причём обстреливают сначала позиции ополчения. А следом по позициям украинских боевиков летит «ответка». Но вот незадача – «ответка» летит с украинских же позиций.

Интересно, что в районе Калиново соприкасаются группировки 54 ОМБР и 59 ОМПБР ВСУ. Однако между ними, согласно вестям с полей, – боевики «Правого Сектора1*». Это прекрасно укладывается в концепцию штаба так называемой АТО: «потерь нет». Действительно, расход личного состава боевиков ВСУ ниже – потери несёт «Правый Сектор» или иное националистическое подразделение, которое в списках не значится.

Этим Киев убивает сразу несколько зайцев – население получает убитых «защитников», а армия убирает радикальные силы. Обвинить, конечно, всегда можно вооружённые силы Народных Республик, которые украинское государство то и дело называет регулярной армией РФ.

Каждый «загиблый хэрой» - чей-то сын, муж и отец. Отправившись воевать на восток бывшей Украины, и став инвалидом или мертвецом подобный «хэрой» становится идеологическим фундаментом к возникновению ещё большей ненависти к России. Именно к России, поскольку СМИ украинского государства вновь обвинили ополченцев в обстрелах. Хотя с их стороны выстрелов не было. Вот так ВСУ самостоятельно справляются с неконтролируемыми националистами, и не важно, по личной ли инициативе или приказу свыше. В любом случае, можно быть уверенным – сакральная «рука Кремля» отыщется и тут.

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

А.Г.

Модернизированный танк Т-90М, известный под названием «Прорыв», принял участие в новом телепроекте.

Никита Шахов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал предположение, как ученым России удалось создать свои гиперзвуковые комплексы.

А.Г.

Экипажи авиации Южного военного округа начали обучение на новых вертолетах Ми-28УБ.