Боевики засняли, как танк САА «поймал» в башню ракету русского ПТРК «Фагот»

Продвижение САА в районе Пальмиры идет с переменным успехом

Боевики засняли, как танк САА «поймал» в башню ракету русского ПТРК «Фагот»

Продвижение САА в районе Пальмиры идет с переменным успехом. Подразделения армии САР ведут бои с боевиками ИГИЛ1* по всему фронту. Главными направлениями остаются населённый пункт Арак и насосная станция Т3.

Как гласит сообщение 11-й дивизии САА, правительственным силам удалось приблизиться к станции Т3, куда несколькими днями ранее был нанесён удар крылатыми ракетами Калибр.

В тех же местах, неподалёку от местечка Бир-эль-Аббасийе, САА также готовит почву для развития наступления. Боевики пытаются парировать атаки, и иногда у них это получается даже превентивно.

На днях появился ролик, на котором боевики ИГИЛ* из ПТРК «Фагот» поразили танк САА в районе Бир-эль-Аббасийе, что под Пальмирой. И если модель ПТРК определить удается по характерному писку при пуске, а также полёту ракеты, то определить, какой танк был поражён – сложно.

Качество съёмки не позволяет определить наличие эжектора на орудии, а ходовая скрыта за насыпью. При этом известно, что в районе Пальмиры действует внушительная моторизованная группировка САА, в которой присутствует минимум один Т-90 и несколько Т-72.

Сам факт того, что танк долго стоял на месте и не двигался, а также не вёл огонь, позволяет предполагать, что безалаберность сирийцев даёт о себе знать. Конечно, спецподразделения САА россияне вышколили на славу, но регулярная армия и большинство дружественных Асаду иррегулярных соединений звёзд с неба не хватают. Отчасти именно поэтому САА двигается вперёд, часто буксуя едва ли не в чистом поле.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров