Снайперские винтовки АСВК «Корд» были замечены в руках ВСУшников

Практически ежедневные обстрелы позиций ополчения и мирных населенных пунктов Новороссии уносят жизни, как защитников республики, так и её жителей

Снайперские винтовки АСВК «Корд» были замечены в руках ВСУшников

Ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках продолжает оставаться напряженной. Практически ежедневные обстрелы позиций ополчения и мирных населенных пунктов Новороссии уносят жизни, как защитников республики, так и её жителей.

При этом поползновения боевиков украинского государства не ограничиваются обстрелами: диверсионные группы ВСУ и «Правого Сектора1*» пытаются проникнуть на подконтрольную ополчению территорию, и иногда у них это даже получается.

Само собой на подобные действия ополчению приходится отвечать, даже будучи скованными Минскими соглашениями. И тогда на помощь воинам Новороссии приходит на помощь всё оружие, добытое ими самыми разными путями.

Ранее мы писали о снайперской винтовке АСВК «Корд» в руках ополчения. Однако оказалось, что у боевиков Украины подобные винтовки тоже имеются, видимо, взятые в качестве трофея.

Российские снайперские винтовки АСВК «Корд» были замечены в руках ВСУшников
Фото: livejournal.com

В Сети имеются фото, на которых ВСУшники и боевики «Правого Сектора*» хвастаются винтовками, аналогичными с теми, что находятся на вооружении у солдат Новороссии. Видимо, они были отбиты украинскими военными во время более активных боевых действий, когда некоторые позиции переходили из рук в руки по нескольку раз в день.

Российские снайперские винтовки АСВК «Корд» были замечены в руках ВСУшников
Фото: livejournal.com

Впрочем, не исключено, что эти винтовки были добыты и не в бою – содержимое оружейных шкафов СБУ известно только самим сотрудникам, а во время хаоса государственного поворота из арсеналов в неизвестном направлении утекло немало оружия. Опять же, не исключен и черный рынок, который становится неотъемлемой частью любой гражданской войны.

Российские снайперские винтовки АСВК «Корд» были замечены в руках ВСУшников
Фото: livejournal.com

*Организации ОУН, УПА1, УНА-УНСО1, Правый сектор, Меджлис1 крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

АК-74 вошёл в пятёрку самых грозных автоматов в мире.

Мария Осипова

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна может выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Михаил Горбачев, который и подписывал данное соглашение, прокомментировал ситуацию.

Николай Носков

До конца года общая сумма выданных средств может увеличиться до трех триллионов рублей.

Николай Носков

В результате столкновения погибло 4 человека, еще 10 пострадало.