читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

СМИ раскрыли, как Россия одним ударом может оставить США без электричества

СМИ раскрыли, как Россия одним ударом может оставить США без электричества
20:02 13 Июня, 2017
810
0
Загрузка...

Американская ежедневная газета The Washington Post продолжает упиваться русофобией, параллельно распевая дифирамбы полумифическим «русским хакерам».

Согласно её материалу, американская фирма Dragos, занимающаяся обеспечением информационной безопасности, пришла к выводу, что россияне создали компьютерную программу, способную остановить работу систем, отвечающих за энергоснабжение американских городов.

Некая вредоносная программа CrashOverride способна вторгаться в компьютеры, работающие в энергосистемах и отключать питание на разные сроки: от нескольких часов до недель. Червь проникает в системы незаметно, а затем единовременно начинает работать в нескольких точках. Уполномоченные лица Dragos заявили, что вирус ранее использовался российскими хакерами для атак на энергетические системы Украины.

Важно помнить: из недавних «хакеров», атаковавших энергосистемы Украины, были Семён Семенченко, который со своими «побратимами» заблокировал поставки угля из ДНР, и власти Киева, не оплатившие многомиллионные долги за нефть и газ.

Есть у Dragos’ов предположения и о том, что при модификации программа будет способна воздействовать и на американскую энергетику. Тем более, что, по словам специалистов фирмы, российские хакеры проявляют интерес к инженерным системам США, а предполагаемая атака могла бы стать «поворотным моментом» в развитии киберпространства.

СМИ раскрыли, как Россия одним ударом может оставить США без электричества
Фото: vladtime.ru

Впрочем, WP отмечает, что министерство внутренней безопасности США комментировать доклад фирмы Dragos не стало.

Забавно, но как гласит официальный сайт Dragos.com, их специализация – именно безопасность энергосетей. Пафосные слова о том, что Dragos существует «для защиты цивилизации» подчёркивают «значимость» их исследований. Забавно, но столь «маститые защитники цивилизации» создали свой копирайт только в 2017 году, а впервые появились в СМИ в январе 2016 года. Явление их миру состоялось на канале Fox, известном своей желтизной. Основная тема их публикаций, естественно Россия и её «кибервойска».

Осталось только определить, кто же «агенты Кремля» — Госдеп, не реагирующий на предупреждения «авторитетной команды», Dragos, которые сомневаются в безопасности Америки от хакеров «бензоколонки»? Или сами хакеры, которые, судя по всему, явно стараются показать, что они «агенты Кремля»: взламывают системы с «русским акцентом» и оставляют на «хакнутых» компьютерах Кремль на рабочем столе. Кстати, видимо, именно хакеры разместили на официальном сайте Dragos вид на ночной город, река на котором изгибами подозрительно напоминает Москву-реку.

СМИ раскрыли, как Россия одним ударом может оставить США без электричества
dragos.com

Так или иначе, но нервозность в отношении собственной энергосистемы у американцев обоснована, но Россия тут совершенно не причём – это исключительно внутренние игрища политических партий, которые могут привести к самым разным провокациям.

А если американская экономика действительно может обрушиться из-за действий хакеров, которых пока никто так и не узрел, то это повод бить в колокол простым американцам и спрашивать у собственных властей — куда все катится?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Топоров

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ