Стала известна судьба украинского майора, пытавшегося угнать Су-24 в Россию

В то время, как кровавая революция рвала Украину на части, из неё бежали многие

Стала известна судьба украинского майора, пытавшегося угнать Су-24 в Россию

В то время, как кровавая революция рвала Украину на части, из неё бежали многие. Кто-то семьями со всем скарбом, а некоторые областями и полуостровами. Один из военнослужащих ВСУ в 2014 году пытался сбежать в Россию. И сбежать не просто – на самолёте-разведчике Су-24.

История майора окончилась всего лишь попыткой. Его поймали, и осудили. Как сообщила пресс-службой военной прокуратуры Западного региона, суд признал военнослужащего виновным в государственной измене.

Стала известна судьба украинского майора, пытавшегося угнать Су-24 в Россию
Фото: antifashist.com

«Во время нового судебного разбирательства прокуратура доказала, что военнослужащий, действуя умышленно, передал представителям Российской Федерации сведения с государственной тайной, а именно: полную информацию о планах полета военного самолета-разведчика, что позволило иностранному государству спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания».

Украинским судом уточняется и то, что пилот якобы «пытался установить контакт с неизвестными лицами», а также направить самолёт к госгранице России.

Важно отметить, что при всей неразберихе, царившей в то время, – майор ВСУ не нарушил присяги, а напротив, пытался действовать согласно офицерской чести. Государство, которому он давал присягу умерло на Майдане. А народ, которому он эту присягу давал, – его отправила убивать киевская военная хунта.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.